Пицца в мультиварке Редмонд

0804158Я всегда считала, что мультиварка – не место для выпечки пиццы. И когда наконец-то решила попробовать испечь пиццу в мультиварке Редмонд, то лишь подтвердила на практике свое мнение. Нет-нет, пицца-то у меня получилась, и домочадцы одобрили, съев ее буквально за пять минут. Но все же готовить пиццу в мультиварке можно только в одном случае – когда больше испечь ее просто не в чем. Во-первых, пицца получается на так называемом «пышном» тесте – поднимается очень сильно, хотя вроде я и достаточно тонко растянула тесто. Во-вторых, снизу пицца сильно поджаривается, а бортики остаются бледноватыми. В остальном все ок. Пицца хорошо пропекается, сыр деликатно плавится и не пригорает. Начинка успевает приготовиться равномерно. Ничего не подгорает. В процессе приготовления был один момент, что называется «шероховатый». Я о нем расскажу ниже. Так что читайте внимательно, чтобы не повторить моих приключений.

Продукты:
1 стакан муки (стакан – 250 мл),
1/3 стакана воды,
1/3 пакета сухих моментальных дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
Щепотка соли,
3 столовых ложки растительного масла

Начинка:
100 г сыра,
1 помидор,
70 г сырокопченой колбасы,
Орегано или готовая смесь итальянских трав

Как приготовить пиццу в мультиварке Редмонд


0804151Начнем с теста для пиццы. Тут все просто. В большую миску наливаем воду, насыпаем дрожжи, сахар, перемешиваем, затем муку, соль, растительное масло. Начинаем мешать. Не пугайтесь, что поначалу тесто может быть комковатым. В процессе брожения дрожжи разрыхлят пшеничный белок, и тесто преобразится.

Теперь нам нужно дождаться, чтобы тесто поднялось. Все знают, что в тепле оно поднимается лучше. Однако при температуре 40 градусов дрожжи погибают, поэтому идеальной для подъема теста считается температура 38 градусов. В моей мультиварке такую выставить нельзя. Я выбрала функцию Мультиповар, температуру 35 градусов и время – 1 час. Смазала дно чаши растительным маслом, положила тесто и обваляла его в масле, чтобы не образовалось сверху сухой корки.


0804152Увы, чуда не случилось. Тесто поднялось в три раза, но, когда я достала его из мультиварки, низ оказался немного уже «приготовившимся». Получается, что создать равномерную температуру 35 градусов Редмонд – нереально. Либо я не знаю такого способа. В общем, если захотите, чтобы у вас в этой мультиварке хорошо поднималось тесто, то сначала включите Мультиповар на 35 градусов, а спустя минут 15 отключите. Мультиварка, подобно термосу, сохранит тепло, а тесто не испортится.
0804153К счастью, мне удалось исправить мою ошибку. Я помесила тесто минут семь, и образовавшиеся внизу спекшиеся комочки разошлись. Теперь нужно сделать из теста лепешку для пиццы. Это совсем просто – диаметр чаши невелик, так что просто растягиваем колобок руками (тесто для пиццы не раскатывают скалкой). И выкладываем в чашу, смазанную растительным маслом.

Начинка для пиццы зависит только от вашей фантазии и вкуса. Я решила сделать пиццу с колбасой и помидорами. Сначала я смазала лепешку томатным соусом (достаточно полутора столовых ложек).


0804154Затем посыпала тертым сыром. Многие по ошибке посыпают им колбасу, помидоры и все остальное сверху, в результате начинку перестает быть видно, пицца выглядет не очень аппетитно.
0804155Выложила колбасу по кругу и нарезанный помидор. И сверху посыпала орегано.
0804156Поставила мультиварку на режим «Выпечка», время – 45 минут.
0804157
Пицца хорошо поджарилась снизу, сверху осталась бедной. Несмотря на то, что я сделала достаточно тонкую лепешку, пицца сильно поднялась. Получилось то, что в наших пиццериях принято называть «пышным тестом». Вывод: пиццу в мультиварке приготовить можно. Но в духовке все-таки вкуснее.
Автор: Multi

Comments are closed.