Бисквитный торт в мультиварке Редмонд

1810Благодаря моей мультиварке, проблемы характера «а что бы подать к чаю?» навсегда забыты! Конечно же, нужно печь бисквиты! Бисквитные торты любят абсолютно все сладкоежки, время на подготовку теста затрачивается минимум, выпекается корж 45 минут в чаше мультиварки и совершенно не требует никакого к себе внимания. Вам не следует следить за выпечкой. Пробовать на готовность спичкой и регулировать температурный режим, чтобы корж не «опал» также нет необходимости. Просто правильно замешайте тесто и не забудьте просеять муку – тогда результат гарантирован. Усточню, что пеку я свой торт в мультиварке Redmond RMC-M4524.

В качестве крема для бисквитного торта в этот раз я предлагаю использовать сливки. Постарайтесь найти именно домашние, высокого процента жирности. Либо выбирайте в магазине сливки не ниже 33 процентов. Для быстрого украшения торта можно использовать любой ягодный джем – он и оттенит сладость крема, и придаст более торжественный вид выпечки благодаря контрасту.

Мера сухих ингредиентов в рецепте указана в 200 граммовых, не мультяшных стаканах.

Для приготовления бисквитного торта в мультиварке нужно 2 часа времени (вместе со сборкой торта), количество порций – 6 шт.

Ингредиенты для коржей:

  • Яйцо куриное – 8 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ч. л.
  • Ингредиенты для крема:
  • Сливки 40% — 1 ст.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Чай зелёный порошковый – 1 ч. л.
  • Вода кипячёная – 2 ч. л.
  • Для заливки:
  • Малиновый джем – 2 ст. л.

Способ приготовления бисквитного торта в мультиварке Редмонд


1801Для приготовления бисквита самое важное – это охлаждённые куриные яйца. Позаботьтесь об этом заранее. Для крема сливки также следует выдержать в холодильнике.

Порошковый чай в креме – это не обязательный элемент, лично мне очень нравится освежающий привкус, но достать его достаточно сложно. Продаётся такой чай (название «матча») в японской бакалее или в интернет-магазинах.


1802В широкой удобной посуде взбейте в пену белки (для одного коржа уходит 4 яйца, 1 стакан муки и половина указанной нормы сахара).

Затем тонкой струйкой всыпьте весь сахар, не переставая взбивать миксером. Когда белки превратятся в высокую и очень стойкую пену – добавляйте по одному куриные желтки. Растворите желтки в пене.


1803Муку обязательно используйте просеянную. Вмешайте лопаткой частями муку во взбитые яйца.
1804Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Распределите равномерно получившееся тесто.
1805Выпекайте бисквит 45 минут на программе «Выпечка». Готовность бисквита можно даже не проверять, мультиварка отлично справляется с этой задачей.

Остудите корж на решётке, второй корж выпекается таким же образом, как и первый.

Ф5


1806Растворите порошковый чай в кипятке, ложкой хорошенько вымешивайте комочки.
1807Охлаждённые сливки взбейте миксером с сахарным песком (добавлять сахар нужно частями, не прекращая взбивать миксером). Остановитесь взбивать сливки сразу же, как только сахар растворится и крем загустеет, иначе вы можете перебить сливки в масло. В конце вмешайте пастообразный зелёный чай
1808Охлаждённые коржи разрежьте вдоль на 2 части. Смажьте их обильно кремом и соберите торт.

Ф8


1809
Торту нужно настояться 2 часа в холодильной камере.
Перед подачей торт можно полить ягодным джемом.
Приятного аппетита


Автор: Multi

Comments are closed.