Борщ в мультиварке Редмонд

25051512Интересное блюдо — борщ. Вроде бы борщ он и есть борщ. Но у каждой хозяйки он будет в своем варианте. Да и готовят борщ все по-разному. Хороший получается борщ в мультиварке Редмонд. Я люблю, чтобы цвет борща был насыщенный. Поэтому мне не нравится закладывать в мультиварку, а тем более в скороварку, все ингредиенты для бороща, включая свеклу, одновременно. Не нравится и вариант, когда сырая свекла вначале тушится в мультиварке, а затем к ней добавляются все остальные составляющие, наливается вода (или бульон) и, соответственно, всё варится до готовности. А вот метод варки борща, который я переняла у своей наставницы-мультивара Ирины, как раз под мои предпочтения. Данный вариант для мультиварки с функцией скороварки. Готовлю борщ я в Редмонд 4507.

Ингредиенты:

  • Курица — 600 г (вместо курицы можно использовать говядину или свинину)
  • Капуста — ¼ кочана
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Уксус — 1 ст.ложка
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Вода — до максимальной отметки чаши

Приготовление борща в мультиварке Редмонд


250515011. Для приготовления борща я всегда заранее отвариваю свеклу или использую замороженную. Мне нравится, когда свекла готовится на пару. Свекла варилась в этой же мультиварке — в Редмонд 4507. Я сварила четыре свеклы, но для борща, который готовлю сегодня, буду использовать две свеклы. Остальные две — очищу от кожуры, натру на крупной тёрке и уберу в морозилку. Это будет заготовка на следующий борщ.
250515022. Для приготовления борща у меня такие части курицы: два крылышка, шейка, спинка и одно бедро. На куриных крылышках коду оставила, с остальных частей — сняла.
250515033. И овощи для борща. Я их уже помыла и почистила. Теперь предстоит только нарезать капусту, лук и картофель. А морковь я буду тереть на средней терке.
250515044. Всё, кроме свеклы подготовила. Свеклой займусь, когда суп будет вариться в мультиварке. Итак, мультиварка. Наливаю в нее ложку растительного масла. Включаю в розетку, а таймер поворачиваю чуть больше отметки «10», и жду, чтобы масло нагрелось. Потом выкладываю морковь с луком, и обжариваю их при открытой крышке минут 6-8. Затем таймер отключила.
250515055. На обжаренные овощи раскладываю куриные кусочки. Хоть курица на овощной «подушке», я всё равно раскладываю кусочки косточками вверх, чтобы косточки не смогли поцарапать покрытие чаши.
250515066. После мяса у меня идет картофель.
250515077. И после картофеля — капуста. Далее наливаю холодную воду, солю и добавляю специи (у меня готовая смесь — приправа для борща). Теперь закрываю крышку, перед этим проверила уплотнительную резинку (не сбилась ли она, нет ли перекосов), клапан закрываю — ставлю его на «Закрыт», а механический таймер на 50 минут. Немного поясню. В данном случае я залила в чашу холодную воду, с холодной водой мультиварка-скороварка будет дольше разогреваться и набирать давление. Чтобы ускорить процесс разогрева и набора давления, можно заливать в чашу горячую кипяченую воду. Однако, это не должен быть крутой кипяток! С горячей водой таймер можно поставить на 40 минут.
250515088. В это время я счистила со свеклы кожуру, и натерла свеклу. Если делаю борщ с замороженной свеклой, то просто достаю её из морозильной камеры. Замороженная свекла у меня бывает уже натертая. Свеклу предварительно не размораживаю.
250515099. Прозвучал звуковой сигнал. Жду 10 минут, затем аккуратно поворачиваю клапан в положение «Открыт» и снимаю крышку.
2505151010. Кладу в чашу с супом томатную пасту, наливаю уксус и размешиваю. Крышку больше не закрываю. Механический таймер ставлю на 10 минут. После этого выкладываю свеклу.
2505151111. Жду, когда борщ закипит и даю прокипеть не более 5-ти минут. После этого надо отключить таймер и отключить мультиварку от сети. И сразу же надо достать из мультиварки чашу. Чаше нельзя больше находится в горячей мультиварке, иначе борщ может потерять цвет. В принципе, борщ готов и его можно подавать на стол, разлив по тарелкам. Но, если есть время, лучше пусть борщ немного постоит (конечно же вне мультиварки, и об этом я только что сказала).
25051513
12. В тарелку, куда налит борщ, хорошо добавить свежую зелень и сметану
Автор: Татьяна

Comments are closed.