Борщ в мультиварке Редмонд

11051501С тех пор, как у меня появилась мультиварка, я приготовила в ней много традиционных блюд. Дошла очередь и до борща. Говорят, что хороший борщ можно приготовить только традиционным способом. Ничего подобного: борщ в мультиварке Редмонд получился не менее аппетитным, не потеряв ни в качестве, ни в цвете, ни во вкусе. Говорят, сколько хозяек, столько и рецептов борща. У меня тоже есть свой фирменный рецепт. И главная его прелесть в том, что он допускает различные вариации продуктов. Я поделюсь с вами одним из самых удачных вариантов борща: с белыми грибами. Они чудесным образом улучшают вкус готового блюда. Борщ получается очень густым и наваристым и без мясного бульона. А чтобы он не воспринимался «пустым», мы положим в него готовую куриную колбаску.

Итак, берём

  • 3 средние свёклы
  • 1 морковь небольшого размера
  • 1 головку репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средние картофелины
  • 3-4 замороженных грибов-боровиков
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовую ложку обычного 9% уксуса
  • соль по вкусу
  • 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла
  • мясо для наваристого бульона (в данном рецепте – куриная колбаска)
  • понадобится также 1,5 л воды

Указанное количество ингредиентов рассчитано на мультиварку объёмом 3 л.

Рецепт борща в мультиварке Редмонд


11051503Чтобы максимально облегчить процесс готовки, все овощи лучше очистить и вымыть сразу.
Вливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и включаем режим «Жарки» (за время, запрограммированное для этого режима, мы сделаем все подготовительные шаги). А пока чаша немного разогревается, мелко режем головку репчатого лука и перекладываем в неё.

11051504Буквально сразу же натираем на средней тёрке морковь и добавляем к луку.

11051505Перемешиваем. Крышку не закрываем, а продолжаем дальше готовить. Берём замороженные боровики (предварительно их можно не размораживать), режем небольшими кусочками.
Если у вас нет белых грибов, подойдут любые другие, даже шампиньоны. Как показывает практика, борщ с этими дарами леса зимой получается намного вкуснее и ароматнее, чем непосредственно в грибной сезон. Кладём их в чашу к уже чуть подвяленным овощам.

11051506Пришла очередь куриной колбаски. Она может быть как в замороженном виде, так и просто охлаждённая. Снимаем с неё оболочку и режем кружочками.
Перекладываем в чашу, перемешиваем.

11051507На каком мясе варить борщ, решайте сами, это лишь дело вкуса. Чтобы уже заброшенные в мультиварку ингредиенты не начали пригорать, положите в неё кетчуп.

11051508Если используете томатную пасту, то её нужно меньше, примерно 1 столовая ложка без верха. Трём на средней тёрке свёклу, добавляем в борщ.

11051509В него же бросаем нарезанные кусочки картофеля и перемешиваем.

11051510Заливаем водой, солим, вливаем уксус, чтобы немного подкислить борщ. Но этого можно не делать, если любите его сладким.
Закрываем крышку и включаем режим «Суп».

11051511Чтобы борщу приготовится, а ещё учитывайте, что в нём присутствуют замороженные лесные грибы, нужно полтора часа. Поэтому данный режим вам нужно будет включить повторно.


11051512За 15 минут до готовности выдавливаем в чашу чеснок, закрываем крышкой и оставляем довариваться.

11051502
Сваренный борщ разливаем по тарелкам, в каждую кладём сметану, сыпем мелко нарезанную зелень и кушаем.
Милые дамы, не бойтесь мультиварки. Если у кого-то она стоит пылиться, самое время достать её и начать пользоваться.
Приятного аппетита!
Рецепт для мультиварки Redmond Multicooker RMC-M4505.


Автор: Оксана

Comments are closed.