Бутербродные булочки в мультиварке

buterbrodnye_itog

Если ваши дети, маленькие или уже взрослые, отдают предпочтение фастфуду, то есть немало способов увлечь их домашней едой. Например, можно сделать симпатичные закусочные булочки с начинкой из курицы и овощей. От них не откажется ни школьник, ни руководящий работник. Приготовить эти булочки можно с вечера, а потом разогреть на завтрак. Взрослым можно завернуть с собой парочку таких булочек на работу, ведь сейчас во многих офисах есть СВЧ.

Ингредиенты:

  • Готовые булочки (как для гамбургеров) — 8-10 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт. (не очень крупный)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст.ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • По желанию любая зелень

Приготовление:


buterbrodnye_01
1. Приготовила всё по списку ингредиентов. Мои булочки для гамбургеров. Они немного не удобны в том плане, что имеется надрез. Но сейчас в магазинах большой выбор всевозможных похожих булочек, поэтому можете купить на свой вкус. Но так как они немного отличаются друг от друга по размеру, точное количество не предсказуемо. Далее по компонентам. Специи у меня по минимуму. Если быть точнее, то один молотый черный перец. Грудку курицы (большая из двух половинок) помыла, немного высушила бумажным полотенцем и нарезала не крупными кусочками, по форме — кубики. С кабачка счистила кожуру, удалила семена (они были крупные) и тоже нарезала не крупными кубиками. Также с помощью ножа измельчила лук и помидоры (перед этим можно снять шкурку). А для измельчения моркови воспользовалась крупной тёркой.

buterbrodnye_02
2. Начинаю готовить начинку, которая по сути является рагу из овощей с мясом. В чашу наливаю масло и жарю одну курицу. Естественно, для этого включаю одноименный режим мультиварки (ставлю сразу на 25 минут на продукте «овощи»). После того как кусочки курицы слегка обжарились (эта процедура заняла примерно минут 8), птицу перекладываю на тарелку.

buterbrodnye_03
3. Теперь обжариваю овощи. Сначала помещаю в чашу лук и морковь.

buterbrodnye_04
4. Минут через шесть отправляю в чашу помидоры.

buterbrodnye_05
5. Чрез 3-4 минуты идут кабачки. Перемешиваю и спустя пару минут «Жарку» выключаю.

buterbrodnye_06
6. Куриное мясо возвращаю в чашу.

buterbrodnye_07
7. Овощи и птицу перемешиваю, добавляю соль и перец. Еще раз перемешиваю и закрываю крышку МВ. Включаю режим «Тушение» («овощи») и время 40 минут. Если есть зелень, то мелко режу и кладу в чашу минут за 15-10 до завершения программы (сегодня готовлю без зелени). На фото к шагу блюдо готово. Вот это рагу и будет начинкой для булочек.

buterbrodnye_08
8. Подготавливаю булочки. Срезаю верхушки, они потом тоже будут задействованы. Извлекаю мякиш. Делаю это аккуратно, стараюсь не повредить дно и стенки булочек.

buterbrodnye_09
9. В получившиеся заготовки раскладываю немного остывшую начинку. При этом её немного «утрамбовываю» ложкой. Далее может быть импровизация: поверх начинки разложить натёртый сыр твердых или полутвердых сортов или по ломтику листового плавленного, либо добавить немного майонеза. В общем, ваша фантазия.

buterbrodnye_10
10. Затем есть несколько вариантов. Первый -слегка запечь булки под аэрогрилем от Редмонд (сначала несколько минут без «крышечки», после накрыть срезанными верхушками и подержать под грилем еще пару минут). Второй — проделать всё таким же образом в духовке. Третий — начиненные булочки сразу закрыть «крышечками» и поставить в микроволновку приблизительно на полторы минуты.

buterbrodnye_11

11. Бутербродные булочки сразу же, пока горячие, подаю к столу.


Автор: Татьяна

Comments are closed.