Буженина в мультиварке Редмонд


buzh1Буженина – одна из самых простых в приготовлении мясных закусок. Ведь, в отличие, к примеру, от окорока ее не нужно предварительно засаливать неделю, а потом еще и варить с соблюдением точной температуры. Особенно просто готовится буженина в мультиварке Редмонд. Вы можете приготовить по этому рецепту любое мясо, какое вам больше нравится. Чтобы немного усложнить задачу, мы возьмем достаточно постное филе индейки, которое не отличается такой мягкостью, как к примеру, свиная шейка, и сделаем из него нежнейшее блюдо. Пересушить буженину в мультиварке просто невозможно! Так что смело беритесь за дело. Никаких особых ингредиентов вам не понадобится. Лишь мясо, соль, чеснок и любимые специи. Для индейки особенно подходит горчица в зернышках – она придает буженине благородный вкус. Точное название моей модели мультиварки — Redmond RMC M-4502.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Целый кусок мяса без кости – примерно 750 г (у меня это филе индейки, но вы можете взять любое другое мягкое мясо, например, свиную шейку, окорок или говяжью вырезку),
  • Чеснок – 1 головка,
  • Неострая горчица с зернышками – 2 столовых ложки,
  • Черный перец свежемолотый – 1 чайная ложка,
  • Соль и приправы по вксу.

Для запекания буженины обязательно нужна фольга.

Как приготовить буженину в мультиварке Редмонд

Наши хозяйки привыкли для усиления вкуса шпиговать домашнюю буженину чесноком, но мы не станем этого делать. Характерного чесночного аромата мяса мы добьемся иными, более простыми средствами.


buzh2Итак. Мы приготовим для буженины густой чесночно-горчичный соус. Такой пряный и душистый, что мясо пропитается этим ароматом в процессе запекания. Для начала займемся чесноком. Отделим зубчики от луковицы. Чтобы они легко чистились, есть одно очень простое средство: кладете зубчик на разделочную доску, прижимаем его плоской стороной ножа и как следует надавливаем. Плотная кожица лопается, и зубчик с легкостью достается. Очищенные зубчики перетираем на мелкой терке. Можно тонко порубить блендером, если он у вас есть в наличии.
buzh3Выкладываем чеснок в небольшую миску. Добавляем горчицу и черный перец. Желательно не использовать готовый молотый перец, а брать перец горошком и молоть его непосредственно перед приготовлением блюда. Если у вас нет кофемолки, то можно положить горошины перца в пакетик, распределить их достаточно свободно и прокатать скалкой – нам не обязательно получить тонкий порошок, достаточно, чтобы горошины просто раскрошились. Надеюсь, вы по достоинству оцените, насколько душистым оказывается свежемолотый перец. Я в нем ощущаю даже аромат свежескошенной травы. Мелочь, а так сильно влияет на вкус блюда.

Что касается соли, то классические рецепты буженины не требуют его обязательной добавки. Но, если вы не являетесь любителями острого, но несоленого мяса, то посолите получившуюся кашицу. Половины чайной ложки соли, на мой вкус, вполне достаточно. Но вам в этом вопросе я советую ориентироваться на свой вкус.


buzh4Теперь займемся мясом. Напомню, что у нас это внушительный кусок индюшиного филе. Но вы можете взять любое другое мясо. Главное, чтобы оно не было жестким. Подойдет и свиная вырезка, и шейка, и телятина, и молодая говядина. Промываем мясо под холодной водой. И затем тщательно обсушиваем. Можно выложить его в дуршлаг и как следует потрясти, а затем легко промокнуть бумажными полотенцами.

Берем лист фольги. По размеру он должен быть в три раза больше куска мяса. Выкладываем на него треть чесночной кашицы. Сверху кладем мясо. Далее обмазываем его со всех сторон оставшейся кашицей. Крайне удобно делать это силиконовой кисточкой. Если у вас ее еще нет, советую приобрести. Стоит недорого, а выручает отлично.

Осталось лишь завернуть мясо поплотней в фольгу. Следите, чтобы соединения были сверху, иначе сок, который образуется в процессе выпечки, может вытечь в чашу, а нам нужно, чтобы он оставался внутри фольги и впитывался обратно в мясо.


buzh5
Кладем мясо в фольге в чашу мультиварки, выбираем программу «Мультиповар». Она допускает выбор температуры приготовления. Выбираем 120 градусов. Время выставляем 2 часа. Больше от нас ничего не потребуется. В процессе приготовления за бужениной не нужно следить. Мультиварка деликатно пропечет мясо, сохраняя нужную влажность, благодаря чему буженина не пересохнет, не подгорит, станет нежной и мягкой.

Теперь важный момент. Сразу доставать буженину из мультиварки ни в коем случае нельзя! После того, как вы услышите сигнал окончания работы программы, вам нужно отключить режим «Подогрев» (он включается автоматически) и оставить буженину в мультиварке не менее, чем на шесть часов (можно на ночь). Зачем это нужно? Дело в том, что в течение этого времени буженина будет медленно «доготавливаться» — впитывать тот самый сок, выделившийся в процессе запекания, о котором мы говорили раньше. Именно благодаря этому мясо получится восхитительно сочным.

Вот такие маленькие хитрости приготовления отличной буженины в мультиварке Редмонд. Надеюсь, следуя этим рецептам, вы приготовите отличную закуску.


Автор: Multi
Всего коментариев 13 :
  • Марина

    У меня модель Redmond RMC-4503 и в ней нет функции «мультиповар». Как быть?

    • Multi

      Марина, воспользуйтесь режимом «Выпечка».

  • Mирина

    В 45 03 нет режима выпечка, выпекаем все на супе 40 минут обычно. Так на супе с открытым клапаном выпекать буженину?

    • Multi

      Мирина, да. Как обычно выпекаете, так и выпекайте.

  • Ольга

    В книге рецептов от редмонд рекомендовано готовить буженину на программе томление, а мультиповар там используется всего на 15 минут перед томлением. То есть получается , нет разницы в программах, что ли? Главное- нагрев на определенной температуре?

    • Multi

      Ольга, я знаю только, как работает программа «рис» — там принимают участие датчики температуры. Как нагрев превысил 100 градусов, мультиварка отключается. А вот как работает программа «Томление», я не знаю. Но во многих моделях мультиварок ее просто нет.

    • Татьяна

      Ольга, разница в программах есть. Причем, в разных мультиварках на одноименных программах заложен разный алгоритм. Не знаю какая именно у Вас мультиварка, т.е. к какой мультиварке Ваша книга рецептов. Но полагаю, что приведенный в ней алгоритм работы таков — 15 минут на мультиповаре (вы только не указываете какая температура, но думаю, что градусов 100, т.к. это и есть температура кипения воды)для того, чтобы произошло закипание. А затем уже при переводе на томление жидкость будет еле-еле булькать и поддерживаться нужная температура.

      • Marina

        У нас М90, именно такой рецент в книге. Написано «Мультиповар, температура 160 градусов, время 15 минут, обжарить со всех сторон при открытой крышке»

  • Татьяна

    Скажите,пожалуйста,в чашу воду надо заливать, или класть мясо в фольге в пустую чашу? Не повредит-ли чашу второй вариант? У меня REDMOND M90.Спасибо.

    • Multi

      Татьяна, можно под фольгу подложить еще листок пекарской бумаги, тогда точно не повредит.

  • Галина

    В Мультиварке Редмонд в программе Мультиповар задается температура 100 градусов и время 15 минут. Вы можете по своему усмотрению задать и температуру и время приготовления. У меня Редмонд-90. На дисплее есть кнопка и температуры и время.

  • Стефа

    Редмонд М110Е
    хочу свиную рульку в квашеной капусте, на каком режиме лучше сделать?

  • Таня

    Мультиварка Redmond RMC-PM180. В книге рецептов в ингредиентах — вода 200 мл. В самом рецепте приготовления о воде ни слова. Так где же её применить?