Что это за сайт?

Изначально этот сайт задумывался как площадка для проведения кулинарных конкурсов. Но что-то не сложилось, как-то стало не до конкурсов сейчас. Так что пришло время переформулировать цели и задачи сайта, потому что он постепенно превращается в цикл историй о разнообразных, а порой и весьма непростых, взаимоотношениях человека с его новой мультиваркой Редмонд.

Человек этот, то бишь я, казался себе весьма искушенным по части готовки в мультиварке. Но стоило только мне поменять модель… И понеслось. Все старые рецепты оказались негодными. То, что раньше готовилось три часа, в Редмонде сгорало за 40 минут до угольков. Нет, мощная мультиварка — это тоже хорошо. Даже круто — 15 минут на гречку. Но приходится менять свои кулинарные привычки. Если раньше можно было полчаса слоняться по кухне в ожидании, пока мультя разогреется и в ней что-то наконец-то начнет шипеть, а значит, можно будет неспешно приступить к нарезке лука, то теперь шинковка овощей должна производиться с такой скоростью, будто за тобой гонится если и не стая волков, то по меньшей мере поезд, на который ты собиралась опаздывать.

Еще один сюрприз — запах. Эта мультиварка пахнет чем-то, не могу подобрать точного сравнения. То ли что-то жженое, то ли химическое. Я полистал интернет — пишут, что пройдет. Но что-то уже полтора месяца прошло,  а запах стойко держится.

Третий момент — к керамической поверхности чаши прилипает если не все, то многое. Отскрести от нее жареную рыбу у меня лично не получилось — пришлось ободрать верхний слой, а остальное отмачивать. Пироги, наоборот, не прилипают. Что не может не радовать.

К автоматическим программам мне пока приспособиться не удалось. Так что в основном я пользуюсь «Мультиповаром», интуитивно пытаясь выставить нужную температуру, чтобы принцип готовки был хотя бы отдаленно похож на тот, к которому я привыкла.

Все свои кулинарные опыты я подробно из без прикрас описываю в отдельных рецептах. Если вас интересует полная подборка моего творчества, кликните по рубрике «Редмонд М 70″.


Автор: Multi

Comments are closed.