Фаршированный перец в мультиварке Редмонд

Сегодня я приготовлю фаршированный перец в мультиварке Редмонд. Причем не просто перец, а перец под названием «Светофор». Кто его так назвал? Не знаю. Почему именно такое название? Потому что болгарский перец для этого блюда берется трех цветов: красного, желтого и зеленого. Конечно, можно так не изгаляться (в моем случае так и получилось, потому что все перцы у меня были, как назло, зеленые), при любом цвете перца блюдо получится очень вкусное, но так оно получится еще красивое и оригинальное. Уверяю вас, в итоге его будут есть даже те, кто вообще не любит фаршированный перец.

Итак, для приготовления фаршированного перца нам понадобится:

  • Перец болгарский трех цветов (брать крупный, с плоским, не острым, носиком) – 6-7 шт.
  • Мясо — свинина пополам с говядиной – 800 г
  • Рис – 100 г
  • Яйцо – 1 крупное (или 2 мелких)
  • Луковица – 1 средняя
  • Помидоры – 5 шт. средних
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода кипяченая

Процесс приготовления фаршированного перца в мультиварке Редмонд

Приготовление фаршированного перца очень напоминает приготовление тефтелей, с одним лишь отличием – мы не лепим из фарша колобки, а закладываем его в перец.

Основная задача – аккуратно очистить перец от сердцевины и семян, не повредив его при этом. Я это делаю обычной ложкой, срезав предварительно хвостик. Все срезанные хвостики сохраняем – из них мы потом сделаем крышки.

Ставим вариться рис. А в это время пропускаем мясо через мясорубку, чтобы получился фарш. Я это делаю дважды, благо мясорубка электрическая и крутить вручную ничего не надо.

Отваренный до полуготовности рис ставим остужаться и мелко режем луковицу (для тех, кто не любит рыдать при резке лука — можно это делать в блендере).

Смешиваем фарш с рисом, добавляем в него яйцо и лук. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Затем каждый перец наполняем плотно фаршем (чтобы не пачкать руки, можно это делать ложкой), закрываем импровизированной крышкой, в виде срезанного хвостика, и ставим в чашу мультиварки. Так как мы взяли перцы с плоским дном, то они прекрасно станут в мультиварку вертикально (хвостиками вверх).

Важно: ничем смазывать чашу мультиварки не надо, никакого масла наливать туда тоже не надо.

Осталось сделать заливку. Берем помидоры, снимаем кожицу и пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, добавляем воды.
Когда все перцы выставлены в чаше мультиварке, заливаем их и включаем мультиварку. Ставим клапан в положение «Закрыт» и устанавливаем таймер на 20 минут. После окончания программы необходимо поставить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.

Достаем, выкладываем на тарелку три перца (по одному каждого цвета) и подаем со сметаной.
Фаршированный перец приготовлен в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.


Автор: Multi

Comments are closed.