Гороховый суп с копченостями в мультиварке Панасоник

20051521С появлением на наших кухнях такого замечательного кухонного прибора, как мультиварка, уменьшилось количество шагов приготовления привычных блюд. Вот, к примеру, ушла в прошлое необходимость перед тем, как варить гороховый суп, предварительно замачивать колотый горох. Он прекрасно разваривается на режиме «Тушение». Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке «Панасоник». Рецепт дает возможность по достоинству оценить возможности мультиварки. Вы просто положите все продукты в чашу, зальете водой и через три часа добро пожаловать к столу.

Для приготовления супчика нам понадобятся:

  • Горох – 1 стакан;
  • Копчёные свиные рёбрышки – 300 грамм;
  • Свежие свиные рёбрышки – 300 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Томаты – 2-3 штучки;
  • Перчик сладкий – половинка от перца среднего размера;
  • Свежая зелень;
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Рецепт горохового супа в мультиварке Панасоник


1. Для приготовления горохового супа в мультиварке Panasonic вам не потребуется больших усилий. Самое «трудоемкое» — почистить и нарезать овощи. Морковку можно, как угодно, нарезать либо натереть на крупной тёрке (лично я предпочитаю резать кружочками), мелко нарезаем лук. Картофель также режем на довольно большие кубики. Помидорки можно использовать либо свежие, либо вяленые со специями – их нарезаем небольшими кусочками. Вяленые томаты придадут нашему супу ещё более насыщенный вкус. Перчик подойдёт как свежий, так и замороженный, нарезанный довольно крупно.
200515232. Овощи нарезаны – можно отправлять продукты в мультиварку. Кладём нарезанные овощи, свежие и копчёные рёбрышки и горох. Какой горох – не имеет особого значения, но я использую жёлтый цельный или половинками. И что самое замечательное – его не нужно заранее замачивать, мультиварка прекрасно разварит сухой горох. Теперь заливаем всё необходимым количеством воды и включаем мультиварку на режим «Тушение» с запасом времени – на 3 часа. Готов ли суп, проверяется степенью готовности гороха.
20051520
3. Степень разварки гороха зависит оттого, сколько времени его готовит. Если вам нравится, чтобы в супе были целые горошины, но при этом частично горох разварился в пюре, то хватит и двух с половиной часов. По истечении этого времени попробуйте мясо, горох и овощи на вкус. Если всё сварилось, добавляем по вкусу соль, специи и зелень. В качестве зелени хорошо подойдёт петрушка, сельдерей и укроп, причём любые – свежие, сушёные или мороженые. Оставляем потомиться наш суп ещё минут на 5-10 – и теперь он готов к подаче. Разливаем супчик по тарелкам, кладём сметану. К такому супу хорошо пойдут белые сухарики, поэтому их можно подать отдельно. Сочетание ароматов горошка и копчёных рёбрышек настолько чудесное, что не оставило меня равнодушной, и готовлю я гороховый суп в мультиварке довольно часто.
Автор: Multi

Comments are closed.