Гороховый суп со свиными ребрышками в мультиварке Редмонд

01061525Мясные супы я люблю готовить в мультиварке-скороварке Редмонд 4507. На это есть несколько причин. Первая — суп не убегает, даже если воды наливаю до предела и чуть ли не до самого верха. При этом, вода не выкипает, сколько воды наливаю, столько ее и остается после приготовления. Вторая — при одновременной закладке в мультиварку мяса и овощей, мясо становится мягкое и хорошо разваренное (даже если изначально мясо было «столетней» говядиной), а овощи при этом сохраняют свой изначальный вид и не разваливаются. Третья — в супе нет совершенно никакой накипи, вся накипь от мяса каким- то странным образом оказывается на съемной пластине крышки, а не плавает в супе/бульоне. Четвертая — супы получаются наваристые. Я никогда не ела суп из русской печки, но по утверждениям моей родственницы, супы у меня словно сварены в русской печи. Один из супов, который любит моя семья, это гороховый суп. Сегодня я сваю гороховый суп со свиными рёбрышками в мультиварке Редмонд. Но если вам нравится другое мясо, то по описываемой ниже схеме готовлю суп и с говядиной, и с курицей.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки — 500-600 гр.
  • Горох (колотый) — 1,5 мультистакана
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.ложка
  • Вода — 2-2,5 литра

Приготовление горохового супа со свиными ребрышками в мультиварке


010615201. На фото основные ингредиенты для горохового супа. Это свиные рёбрышки, которые я уже подготовила — разрезала на более мелкие сегменты. Овощи — картофель, морковь и лук. Они уже тоже подготовленные — натертая морковь и нарезанные лук и картофель. Горох для супа я люблю колотый, так как он быстрее разваривается, чем целый. И заранее горох я не замачиваю. Только лишь хорошо его промываю — чтобы вода была чистая и без пены.
010615212. Лук и морковь я пассирую на растительном масле. Пассирую не долго, приблизительно минут 8, до мягкости овощей. Происходит это при открытой крышке.
010615223. Свиные рёбрышки, как и всегда любое мясо с косточками, при приготовлении супа раскладываю на морковно-луковую «подушку».
010615234. Выкладываю в мультиварку картофель и горох. После того, как все ингредиенты заложены в чашу, наливаю воду, солю и перчу. Чтобы суп быстрее закипел и, чтобы мультиварка быстрее набрала давление, воду в чашу заливаю не холодную, а тёплую (примерно градусов 50-60 — специально конечно же температуру не измеряю, но на ощупь где-то так). Затем закрываю крышку и клапан на крышке (положение «Закрыт»). Устанавливаю таймер на 50 минут (свиные рёбрышки варятся быстро + налита тёплая вода). Далее суп варится без моего участия.
010615245. После сигнала, означающего, что суп готов, жду минут 15-20. За это время мультиварка- скороварка стравит давление, и тогда без риска ошпариться паром, можно спокойно открывать крышку.
01061526
6. Суп сварился как раз к обеду. А значит наливаю суп в тарелки и ставлю на стол.
Автор: Татьяна

Comments are closed.