Гречка с куриными биточками

02061510В мультиварке Редмонд м170 контейнер-пароварка устанавливается сверху на чашу. И в этом есть большой плюс. Ведь верхняя пароварка позволяет приготовить в мультиварке за один раз сразу два блюда. Пока внизу, в чаше варится гарнир, на втором «этаже» на пару готовится рыба, мясо или котлеты. Во всех подробностях этот процесс я покажу на примере куриных биточков с гречкой. В мультиварке все это готовится 40 минут. Причем ни разу не придется ничего мешать. Так что можно, к примеру, вздремнуть, пока мультиварка не даст сигнал собираться к обеду.

Ингредиенты

Для гречки:

  • Гречневая крупа — 2 мультистакана
  • Вода — 4 мультистакана
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Соль — по вкусу

Для куриных биточков:

  • Куриный фарш — 600 гр.
  • Морковь — ½-1 шт.
  • Кабачок — ½-1/4 шт.
  • Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:


020615121. Здесь я разложила не всё, что мне потребуется, а лишь то, к чему я хочу сделать небольшие комментарии. Слева на фото фарш, который пойдет на биточки. Фарш я сама делала из куриных грудок. Вместо грудок подойдет любое филе курицы.
Справа на фото — гречневая крупа, яйцо, небольшая морковка и половинка небольшого кабачка. Из гречневой крупы будет, конечно же, гречка на гарнир. А яйцо, небольшая морковка (если покрупнее, то надо ½ моркови) и половина кабачка (от более крупного надо ¼) — это у меня для добавления к куриному фаршу. Так что у меня будут не просто куриные биточки, а курино-овощные.


020615132. Делаю массу для биточков. Морковь и кабачок натерла на мелкой терке и добавила овощи к фаршу. Перед этим с натертого кабачка отжала (без особых усилий) выделившейся сок. Если этого не сделать, то масса получится жидковатой. Далее в массу выдавила (через пресс) зубчик чеснока, посолила, поперчила на свой вкус, разбила яйцо. Массу тщательно размешала. Если масса всё же получается жидкой, то можно добавить ложку муки или манки. Но это в крайнем случае. Замешанную массу для биточков ставлю минут на 20-30 в холодильник, так как после этого будет легче сформировать биточки, чем из только что замешенного фарша.
020615143. Масса для биточков охлаждается, а я подготовлю крупу. Если надо, то перебираю её , а после промываю. В чашу мультиварки кладу кусочек сливочного масла, высыпаю гречку, наливаю воду и солю.
020615154. Достаю из холодильника фарш. Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, «отщипываю» кусочки фарша и влажными руками формирую биточки (гигиеничнее это делать в кулинарных перчатках). Куриные биточки сразу раскладываю в ёмкость для варки на пару (перед раскладкой биточков, пароварку можно легонько смазать растительным маслом). Контейнер-пароварку с биточками помещаю сверху на мультиварочную чашу, где подготовленная к варке гречка.  5. Закрываю крышку мультиварки и на дисплее выбираю «Рис/крупы». Затем выбираю время 40 минут и нажимаю на кнопку «Старт».
020615166. По окончании программы у меня всё отлично приготовилось. И куриные биточки готовы.
020615177. И рассыпчатая гречка готова.
020615118. Можно приступать к ужину или к обеду — что там нас по времени?
02061518
Вот так выглядят биточки в разрезе.
Автор: Татьяна

Comments are closed.