Гречка с печенью в мультиварке

2901Я знаю, что сейчас популярны рецепты, когда гречка с печенью в мультиварке готовятся одновременно. То есть обжаренную печенку засыпают гречкой, заливают водой и варят так же, как обычно плов. Только вот с моей точки зрения гораздо вкусней получается это блюдо, если гречку готовить отдельно, а печенку — отдельно. Ведь только в этом случае можно приготовить изумительно вкусную подливу, благодаря которой блюдо получится особенно сочным и вкусным. В нашей семье в мультиварке Редмонд М11 с 3-литровой чашей я готовлю такую еду достаточно часто и это одно из любимых повседневных блюд. При этом печень и подлива получаются очень вкусными за счет небольшого количества вина, которое я всегда добавляю при жарке.

Состав продуктов на три порции:

  • гречневая крупа -1 стакан (250 г)
  • куриная печень — 400г
  • сало свежее — 100 г
  • сухое вино — 3 ст. л.
  • большая луковица
  • сливочное масло — 50 г.
  • соль (2 ч. л.), специи.

Способ приготовления гречки с печенью в мультиварке

Сначала я жарю печень, и она не успеваюе сильно остыть, пока готовится гречка. Я всегда перебираю кусочки печени, просматриваю их на наличие желчи и разрезаю очень крупные (но не поперек). Куриная хороша тем, что с нее не нужно счищать пленку, да и сама по себе она нравится больше. Вообще, субпродукты на мой вкус суховаты, поэтому я готовлю их на сале — так они получаются намного нежнее.

Если зажарить сало посильнее, в подливе оно не будет ощущаться, а сама печень станет еще лучше. Порежьте сало и лук мелкими кубиками (можно жир немного подморозить) и на режиме «выпечка» жарьте до золотистого цвета лука. Затем кладите туда печень и тушите, пока на поверхности не перестанет выделяться кровь. Посолите (1 ч. л.) и поперчите печень.

Когда нужно подливать жидкость, я вливаю 3 столовые ложки (рюмку) сухого вина и такое же количество воды спустя 5 минут. У нас свой виноград и в доме вино есть всегда. Любое вино, даже полусладкое (с десертным не пробовала), сделает вкус подливы богаче.

Спирт быстро выпарится, а тушеная печень будет очень ароматной. Главное — не пережарить, так в этом случае блюдо станет жестким. Прокалывайте ее периодически вилкой и когда перестанет выделяться кровь — печень готова. В общей сложности на жарку субпродуктов у меня уходит до 20 минут.

Гречка настолько распространена в кулинарии, что практически каждый производитель оснастил мультиварку одноименной функцией. Сначала в режиме «жарка» в сливочном масле обжаривайте сырую и перебранную крупу 10 минут. Затем залейте водой в соотношении 1:2 и посолите (1 ч. л.). Включите в мультиварке режим «гречка» и варите 30 минут. Каша получится рассыпчатой за счет тепла, равномерно поступающего от поверхности чаши.

Мультиварка Редмонд М11 сохранит все полезные вещества, витамины и микроэлементы в продуктах — гречка получится вкусной, крупинка к крупинке, а куриная печень с ароматной подливой гармонично дополнит этот замечательный гарнир.


Автор: Multi

Comments are closed.