Грибы в сметане в мультиварке Редмонд

05051511Я уже не раз писала о своих приключениях с новой мультиваркой Редмонд. И вот вчера, решив приготовить в мультиварке грибы в сметане, я наконец-то смогла подобрать такой вариант работы на режиме «Мультиповар», который практически не отличается от того, к которому я привыкла со своим старым Панасоником. Итак… (барабанная дробь) эта температура – 100 градусов. Так что если вы не заинтересованы в высокоскоростной готовке, но хотите спокойно провести время на кухне с гарантией, что у вас ничего не подгорит, то просто следуйте моей инструкции. Я не поленилась засечь и записать временные интервалы, которые понадобились мне для отдельных шагов. Так что инструкция подойдет для тех, кто вообще не знает, с какого бока подойти к свежекупленной мультиварке.

Продукты:

  • Грибы (шампиньоны или любые другие свежие) – 300 г,
  • Сметана – 2,5 столовых ложки с высокой горкой,
  • Мука – 1 столовая ложка без горки,
  • Лук – 1 штука средних размеров,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Растительное масло для жарки – по вкусу,
  • Соль – по вкусу.

Опционально:

  • Сыр – 150 г. (для любителей добавлять сыр во все, во что только можно)

Способ приготовления грибов в сметане в мультиварке


0505151Включаем мультиварку на режим «Мультиповар». Выбираем температуру – 100 градусов и время – 1 час. Наливаем в чашу масло. Сколько использовать масла – дело вкуса. Я наливаю столько, чтобы масло покрыло дно чаши.

Лук и чеснок чистим, моем, мелко рубим, высыпаем в мультиварку, перемешиваем с нагревшимся маслом. Готовим 10 минут, не закрывая крышку мультиварки.


0505152Грибы режем произвольно. Я люблю помельче, но можно и дольками.
0505153Лук должен выглядеть вот так.
0505154Выкладываем грибы в мультиварку, перемешиваем с луком – он за 10 минут успел стать прозрачным и совсем чуточку пожелтеть. Закрываем крышку мультиварки, оставляем на полчаса.
0505155Открываем крышку. Грибы успели увариться. Ждем пять минут, чтобы немного выпарился грибной сок.
0505156Насыпаем муку и соль, энергично перемешиваем. Мука, смешанная с соком, даст сразу же такую полупрозрачную подливку.
0505157Добавляем сметану.
0505158Еще разок энергично перемешиваем. Закрываем крышку. Оставляем на 10 минут.
0505159И последний штрих для тех, кто любит сыр. Трем его на крупной терке, высыпаем в чашу. Перемешивать не нужно. Закрываем крышку. Готовим оставшиеся пять минут.
05051510После чего мультиварка автоматически отключит программу.
05051512
Если у вас есть тимьян, то посыпьте им готовое блюдо. Приятного аппетита!
Автор: Multi

Comments are closed.