Гуляш из сердца в мультиварке Редмонд


gul1Есть люди, которые признают мультиварочные рецепты только из той категории, когда все продукты закладываются в «мультю» без предварительной тепловой обработки, используется только одна программа, без переключений и помешиваний, а по ее окончании сразу можно приступать к обеду или ужину. Вот именно для таких людей, а также для всех тех, кто любит так называемые «ленивые» рецепты, – этот простейший рецепт гуляша в мультиварке. Один из секретов его простоты – правильный выбор основного ингредиента. Гуляш мы приготовим из свиного сердца. Я не так давно открыла для себя этот продукт и оказалось, что готовит из него – одно удовольствие. Сердце отлично разваривается, остается мягким при жарке. Не требует практически добавления масла, так как в нем уже содержится достаточное (но не избыточное!) количество жира. Что же касается тушения (а именно на этой программе мы будем готовить наш гуляш), то это просто идеальный режим для приготовления сердца. Оно получится вкусным и без обжаривания. Необходимые для гуляша овощи мы также не станем предварительно пассеровать. Натрем морковку, нарубим лук, нарежем сердце, закинем все в мультиварку Редмонд и… Об остальном читайте подробно ниже.

Ингредиенты:

  • Свиное сердце – 1 кг,
  • Морковь – 2 средних,
  • Луковицы – 2 штуки крупных размеров,
  • Помидоры – 2 крупных,
  • Сладкий перец – 1 штука,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Томатная паста — 1 столовая ложка,
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Душистый перец горошком – 5 штук,
  • Сухие прованские травы (готовая смесь) – 1 чайная ложка,
  • Соль по вкусу.

Как приготовить «ленивый» гуляш из сердца в мультиварке Редмонд


gul2Сердце перед приготовлением рекомендуется вымочить. Так что накануне, перед тем, как соберетесь делать этот гуляш, обработайте сердце: вымойте его, снимите пленки и разрежьте на кубики стороной примерно в 1,5-2 сантиметра (можно и по-другому, как вам больше нравится мясо в гуляше), положите в глубокую миску, залейте холодной водой и поставьте в холодильник. Благодаря этому вымачиванию при варке сердце не образует пену, а у вас соответственно не будет нужды ее снимать.

На следующий день, когда вы соберетесь готовить ваш гуляш, просто слейте с сердца воду и дайте полежать немного на воздухе, чтобы обсохло.


gul3Лук очистите и нарубите средними кубиками.
gul4Морковь также помойте, очистите и натрите на средней терке.
gul5Помидоры и сладкий перец и петрушку нам нужно превратить в соус. Для этого идеально подойдет блендер или комбайн. Но если у вас таких приспособлений нет, то помидоры разрежьте пополам, приложите срезом к мелкой терке и натрите. При этом кожица останется у вас на ладони. А перец просто нарежьте кубиками. Петрушку обработать также несложно: отрежьте толстые стебли – они нам для гуляша не понадобятся, а листочки и тоненькие веточки мелко порубите.

Затем нам останется лишь все положить в мультиварку. Добавить соль, лаврушку, перец горошком и ложку трав.

Выбираем на дисплее мультиварки «Редмонд» режим «Тушение», ставим время 2 часа.


gul6
Когда мультиварка просигналит о готовности, можно сразу же подавать горячий гуляш к столу. За два часа мясо успеет не только приготовиться, но и пропитаться ароматами подливы, так что дополнительно настаивать гуляш нет необходимости.
Автор: Multi

Comments are closed.