Кабачковая икра в мультиварке


kabachkovaya-ikra_00
Кабачковую икру в мультиварке я делала не раз. Пробовала разные рецепты — и из книги рецептов к мультиварке; и по рецептам из общих кулинарных книг, адаптируя их под мультиварку; и по рецептам из интернета; и просто, что называется, из своей головы. Кабачковая икра получалась всегда, всегда было вкусно… Но что-то не то. А главное, что икра получалась какая-то жидкая. Даже, если вместо блендера, овощи пропускала через мясорубку, всё равно консистенция была не такая, как я хотела. Мне же хотелось, чтобы моя икра была не только вкусной, но и не «съезжала» с куска хлеба. И вот наконец-то я нашла такой способ приготовления. Готовится кабачковая икра просто. Но не буду забегать вперед, все подробности вы узнаете дочитав мой рецепт по конца.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:


kabachkovaya-ikra_01
1. На фото овощи, из которых буду делать кабачковую икру в мультиварке. Я их уже перемыла, а морковь с луком даже успела почистить. Осталось почистить кабачки, помидоры и чеснок. Кабачки — я решила кожуру с них снять, хоть кабачки и молодые. А семечки внутри их еще мелкие, так что удалять внутри кабачков нечего. Помидоры — не нравится мне, когда в тушеных овощах отделяются помидорные шкурки, поэтому перед приготовлением помидорные шкурки снимаю. Чеснок — разделю на зубчики и очищу от шелухи. А после еще предстоит натереть морковку, а остальные овощи нарезать.

kabachkovaya-ikra_02
2. Теперь всё переделала. Как сказала выше, морковь натерла. Помидоры и лук нарезала произвольными фигурами — что-то типа кубиков. Кабачки старалась тоже резать кубиками, но по размеру они чуть больше. А чеснок измельчу позднее, когда остальные овощи будут тушиться.

kabachkovaya-ikra_03
3. Никакой предварительной обжарки у меня не будет. Поэтому сразу овощи, кроме чеснока, складываю в чашу. Затем их посолю, поперчу, налью масло и всё перемешаю. И можно включать мультиварку. Нажимаю на режим «Тушение», выбираю «Овощи», и набираю на таймере время — 1 час.
Пусть овощи тушатся, а я пойду измельчать чеснок (делать это буду ножом).

kabachkovaya-ikra_04
4. Слышу сигнал. Он сообщает мне, что «Тушение» закончилось. Теперь добавлю чеснок и перемешаю всё, что у меня в чаше. Вы думаете, что на этом приготовление закончилось? Ошибаетесь. Сейчас начнется второй цикл приготовления. И для этого я закрываю крышку и запускаю программу «Выпечка» на 45 минут. И еще я посмотрю на свои часы, чтобы мне подойти к мультиварке через 35-40 минут (и не позднее). Зачем? Сейчас скажу.

kabachkovaya-ikra_05
5. Время я засекла не просто так. Минут за 8-5 до окончания работы режима «Выпечка» я открываю крышку и перемешиваю овощи. После этого крышку больше закрывать не буду — пусть побольше выкипит оставшаяся жидкость.

kabachkovaya-ikra_06
6. То, что тушила и «выпекала», перекладываю в посуду, которая не боится блендера (блендер нужен погружной). И когда овощи немного остынут, превращаю их в кабачковую икру.

kabachkovaya-ikra_07

7. Кабачковую икру перекладываю в пищевой контейнер или в стеклянную банку. Но моя икра не для длительного хранения. Ох… какое там длительное хранение… на два дня бы хватило — съедается икра моментально.


Автор: Татьяна

Comments are closed.