Как приготовить изысканный салат с помощью мультиварки

02-03-152Словосочетание «салат в мультиварке» звучит, конечно, несколько юмористично. Ведь всем известно, что умная кастрюлька салат сама не нарежет – разве что чашу вместо салатника можно использовать. Но на самом деле мультиварка как раз может здорово выручить, если нужно сварить или потушить продукты для салата. Предлагаем вам попробовать приготовить достаточно необычный салат, для которого мы сварим в мультиварке курицу и яйца, а также замаринуем шампиньоны. Вкус у этого экзотического салата настолько сказочный, что просто не успеваешь опомниться, а уже тянешься за второй порцией. Кисло-сладкий соус в сочетании с сытной курицей, свежезамаринованными шампиньонами и консервированными ананасами создает ощущение изысканности и свежести. Салат популярен на праздниках, его частенько можно встретить в ресторанных меню. Он отлично подойдет, к примеру. Для романтического ужина. В общем, всячески рекомендуем его приготовить.

Для его приготовления возьмите:

  • 1 куриный окорочок (любое куриное мясо прекрасно подойдет, будь то филе, голени или окорочка);
  • 0,5 банки консервированных ананасов;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 2-3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки уксуса 9%;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 горошин черного перца;
  • 5-6 листиков лаврового листа.

Способ приготовления


02-03-153Набор продуктов для салат поражает разнообразием, не правда ли? :))  Кажется, что с приготовлением придется основательно повозиться, но я вам расскажу, как сделать все по-быстрому.
02-03-154Чтобы процесс создания салата происходил быстрее — для начала в мультиварке следует замариновать свежие шампиньоны. Для этого промойте грибы и опустите их в чашу мультиварки. Залейте 1 литром кипятка, посолите и всыпьте сахарный песок. Влейте уксус и растительное масло. Мультиварку активируйте на режим «Жарка» на 10 минут (в моей мультиварке Делфа это самый быстрый режим, поэтому я пользуюсь им для быстрой варки продуктов). Нужно, чтобы грибы только немного прокипели в маринаде. По истечении указанного времени вынимайте шампиньоны вместе с маринадом и переливайте в миску или банку. Грибы должны простоять в маринаде до полного остывания, чтобы полностью вобрать в себя ароматы специй.
02-03-156Пока грибы остывают, промойте чашу мультиварки и снова влейте в нее кипяток, в который поместите куриный окорочок. Добавьте соли и активируйте режим «Суп» на 40 минут.
02-03-155После звукового сигнала об окончании варки выньте окорочок, промойте плошку мультиварки и поместите в нее куриные яйца. Залейте их водой и установите режим «Жарка» на 15 минут.
02-03-157По окончании варки отварные яйца поместите под холодную воду на 10 минут и очистите от скорлупы. Нарежьте крупными кубиками и всыпьте в миску.
02-03-158Достаньте из маринада грибы и нарежьте их на половинки. Положите в миску.
02-03-159Накрошите кубиками сыр.
02-03-1510Куриное мясо разорвите на небольшие кусочки руками. Добавьте пол-банки консервированных ананасов, нарезанных кусочками.
02-03-1511Для этого салата лучше всего брать уже нарезанные ананасы в банке. кстати, ананасы добавляйте в салат непосредственно перед подачей на стол, иначе они выпустят сок и салат расползется.
02-03-1512Посолите салат и заправьте майонезом.
02-03-1513
Так как сам салат визуально блеклый, то его следует красочно оформить. Для этого срежьте один лист пекинской капусты или возьмите лист салата айсберг. Поместите его в пиалу так, чтобы внизу осталось открытое пространство. В середину пиалы насыпьте салат и переверните вместе с зеленым оформлением на тарелку. Посыпьте маком. Приятного!
Автор: Multi

Comments are closed.