Как вкусно приготовить куриную грудку в мультиварке Редмонд


1901Куриная грудка – продукт-парадокс: с одной стороны, вроде нет ничего проще для приготовления, а с другой стороны, попробуй ее приготовь так, чтобы получилось действительно вкусно. Даже возьмешь порой нашего современного сверхмягкого бройлера, отваришь грудку – а она вязнет жесткими волокнами на зубах. Как избежать подобных разочарований? Есть достаточно несложный способ приготовить вкуснейшую куриную грудку в мультиварке Редмонд. Нам понадобится сметана и готовая горчица, желательно с зернышками. Сметана берется достаточно жирная, но блюдо все равно получается диетическим, ведь оно готовится без капли масла. Особо хочу обговорить, что модель моей мультиварки Редмонд 4205 с функцией «Мультиповар», которой я и воспользуюсь.

Продукты:

  • Филе куриной грудки – 800 г (примерно),
  • Сметана высокой жирности – 3 столовых ложки,
  • Горчица с зернышками – 1 столовая ложка (если будете брать обычную, то 1,5 чайных ложки),
  • Луковица – 1 штука,
  • Кислое яблоко – 1/4,
  • Приправа для овощей – щепотка (опционально),
  • Соль по вкусу.

Рецепт куриной грудки в мультиварке

Куриную грудку промываем. Если она у вас с кожей и на косточке, кожу удаляем (это делается очень легко, ножом нужно лишь слегка подцепить кожу в середине), косточку с хрящем срезаем. Если же у вас готовое филе, то его лишь останется нарезать на порционные куски. Тут я рекомендаций не даю. Кому как больше нравится. Я люблю, чтобы куриное филе получалось такими половинками и ощутимо смотрелось на тарелке.

Далее берем какую-нибудь емкость, например, пластиковую миску. И прямо в ней смешиваем соус. Для начала натираем на терке четвертинку яблока без семян и кожицы. Получается такая яблочная кашица. Выкладываем ее в миску, добавляем сметану, горчицу, соль и приправу. Выкладываем в соус куриное филе и тщательно перемешиваем, так, чтобы куриное мясо было полностью покрыто соусом. (Я делаю это руками.) Теперь нужно дать курице пропитаться соусом. Не менее двух часов (можно поставить на ночь в холодильник).

Когда куриное филе пропитается соусом, приступаем к приготовлению. Тут все совсем просто. Берем луковицу. Чистим, разрезаем пополам и режем полукольцами. Выкладываем на дно мультиварки. Наливаем 2 столовых ложки воды. Сверху на лук выкладываем куриное филе и выливаем сверху весь соус.

Далее выбираем программу «Мультиповар», выставляем температуру 120 градусов и время – полчаса. Больше не нужно. Филе успеет отлично приготовиться. Станет мягким и сочным.

Подавать его можно с любым гарниром. Очень мило получается с жареной цветной капустой.


Автор: Multi

Comments are closed.