Хек в мультиварке Редмонд

Я очень люблю рыбу, но к хеку всегда относилась подозрительно. Во-первых, во времена моего детства эта рыба была самой дешевой и считалась почему-то «технической». К сожалению, почему именно, я уже не помню. Так что когда мне все чаще начали попадаться интересные рецепты с хеком, я удивлялась: как же так? Рыба-то совсем никакая. Но потом выяснилось, что рыбой этой не брезгуют даже известные рестораторы. В общем, я решила попробовать приготовить хек в мультиварке Редмонд M70. Поначалу я его просто пожарила (получилось, как ни странно, ну очень вкусно), а потом еще к нему приготовила быстрый гарнир из жареных помидоров с луком. Для тех, кто предпочитает такой диетический вариант подачи, я дам рецепт в самом конце. Остальные просто жарят хека и подают его с картофельным пюре. Вкуснятина!

Продукты:

  • Хек — 3 рыбки без головы,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить хека в мультиварке Редмонд

Для начала я расскажу, как приготовить хека без всего. Честно говоря, не ожидала, что это настолько просто. Во-первых, выяснилось, что хека очень легко разделать на филе. У меня, правда, были тушки уже потрошеные и без головы. Но в таком виде хек обычно у нас и продается. В пакете рыба была заморожена под вакуумом. После разморозки выяснилось, что одна тушка очень крепкая и свежая, другая – немного подвявшая и третья совсем мягкая. И когда я пожарила рыбу, то еще раз убедилась в главном правиле ее приготовления – чем свежей рыба, тем она вкусней. То есть если рыба не очень, то не важно, как вы будете ее готовить и с каким соусом подадите. Блюдо вкусным все равно не получится.

Сначала скажу несколько слов о разделке. Проще рыбы в этом плане я еще не видела. Надрезаешь рыбу вдоль верхнего плавника и проводишь ножом между мясом и хребтом. Затем мясо от кости и будто немножко перекатываешь ее, продолжая отделять мяса. Хребтовая кость отходит очень легко. И фактически половинка филе остается на разделочной доске. Отрезаем ее вдоль от нижнего плавника и брюшка. Кожу не снимаем (она вкусная очень). И можно резать на порционные кусочки и класть жарится в мультиварку.

Я вычитала в одной кулинарной книге, что для того, чтобы хек получился сочным и вкусным, его совсем не нужно обваливать в панировке. Достаточно выложить его кожей вниз на еще не успевшую нагреться поверхность, смазанную растительным маслом. Поэтому я сначала налила в чашу масло, затем разместила там рыбу (как раз на одну жарку одна тушка помещается), посолила и включила мультиварку на режим «Жарка». Далее нужно хорошо прожарить рыбу на одной стороне, так чтобы она прожарилась где-то на две трети. У меня на это ушло 7 минут с момента отсчета времени. Редмонд М70 начинает отсчет времени после того, как выйдет на нужную температуру. Затем рыбу нужно перевернуть. Еще разок посолить. И дать ей пожарится 2 минуты. И все. Вкуснейшая получается рыбка!

Как приготовить жареные помидоры на гарнир

Продукты:

  • 4 спелых помидора,
  • ½ луковицы,
  • 3 веточки свежего тимьяна,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • соль по вкусу.

Для гарнира нужно нарезать полукольцами луковицу. Выложить в чашу мультиварки (после жарки рыбы ее нужно ополоснуть), включить режим «Жарка», время – 10 минут. Помидоры нарезать в произвольной форме. Можно помельче, можно кружками ил дольками. Положить их в чашу, когда лук станет прозрачным. (У меня это произошло через 4 минуты жарки). Посолить, добавить сахар. Пару раз перемешать. Когда прозвучит сигнал готовности, посыпать помидоры листиками свежего тимьяна. Если тимьяна у вас не нашлось, то просто посыпьте смесью сушеных прованских трав. Сколько добавлять – решайте сами. Думаю, половины чайной ложки будет достаточно.

Я забыла рассказать, что менее свежие и плотные рыбины пожарились куда хуже. Они сразу стали мягкими и я их еле перевернула. Кусочки потеряли форму. Но первый экземпляр вышел образцово-показательным, хоть картины с него пиши. Осталось только разобраться, как же можно угадать, какая рыба находится в замороженной вакуумной упаковке – первой или второй свежести.

порезать в произвольной форме помидоры.


Автор: Multi

Comments are closed.