Котлеты «Домашние» в мультиварке

kzhm7Друзья, сегодня я расскажу, как приготовить самую что ни есть домашнюю еду — котлеты жареные в мультиварке. Мои самые любимые либо из мяса курицы, либо из индейки. И их особенность в том, что у меня в состав входят сладкий перец и зелень. За счет этого котлетки имеют яркий «веселенький» вид. Но, кроме того, что добавки делают блюдо более аппетитным, они еще придают вкус. Сам же процесс приготовления котлет в мультиварке подойдет абсолютно для любых котлет, где фарш будет совершенно из другого мяса, совершенно другого состава.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса курицы или индейки — 500 гр.
  • Перец сладкий (красного или жёлтого цвета) — 1 шт.
  • Зелень (любая по вкусу) — 1 пучок
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Хлеб — 3 кусочка (без корочки)
  • Молоко — ¼ стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • Панировочные сухари — для панировки котлет
  • Растительное масло — для жарки

Жарка котлет в мультиварке:


kzhm11. В этот раз готовлю котлеты из индейки. Для фарша измельчила в комбайне грудку и бедро птицы (можно при помощи мясорубки). Приготовила сладкий перчик, соль, молотый перец, чеснок, из зелени сегодня только укроп. Отлила молоко. С кусков хлеба срезала корки. Как правило, для котлетного фарша не используют слишком мягкий хлеб. Лучше, чтобы он слегка зачерствел. Делаю без яиц. Мне кажется, с ними котлетки более жесткие.
kzhm22. В микроволновке грею молоко до горячего состояния. Размачиваю в нем хлеб. Затем отжимаю, даю остыть (если слишком перегрела молоко) и добавляю в фарш. Массу солю, перчу. Туда же с помощью пресса выдавливаю зубчики чеснока. Далее всё очень тщательно перемешиваю. Крошу зелень и мелкими кубиками режу сладкий перец (перед этим удаляю плодоножку и семена). Вмешиваю в фарш зелень с перцем и отправляю на тридцатиминутный отдых в холодильник. Это для того, чтобы было легче и лучше лепить котлеты.
kzhm33. После этого формирую котлетки. Каждую обваливаю в панировочных сухарях. Количество, естественно, зависит от размера. А размер от вашего желания. У меня обычно выходит 8 или 9 штук (сегодня вот восемь).
kzhm44. В кастрюлю мультиварки наливаю немного масла. Раскладываю часть котлет. Мультиварку (Редмонд м60) закрываю крышкой, выбираю в меню «Выпечку» и включаю прибор. Жарку с одной стороны минут 20.
kzhm55. Далее открываю крышку, быстро переворачиваю изделия на другую сторону. Закрываю крышку и оставляю жариться такое же время на другой стороне. Готовые котлеты перекладываю на тарелку. Затем процесс повторяется с оставшейся частью полуфабрикатов.

Время приготовления можно поставить изначально с учетом жарки всех котлет (т. е. С учетом жарки двух партий). Либо поэтапно. Но тогда перед вторым включением даю мультиварке немного передохнуть.


kzhm6
6. Теперь, когда всё готово, подаю на стол. На гарнире особенно не зацикливаюсь. Ведь он может быть любой.
Автор: Multi

Comments are closed.