Курица в горчично-сливочном соусе в мультиварке


kuritsa-v-gorchichno-slivochnom-souse_00
Не знаю, как вы, друзья, а я больше сторонник блюд из курицы, процесс которых не сложен в подготовке и в приготовлении. И вместе с тем всегда хочется, чтобы приготовленное блюдо было вкусным, чтобы оно понравилось не только мне, но и всем моим домашним. Вот рецепт курицы в мультиварке, который отвечает обоим требованиям. Курица, которая тушится в мультиварке в горчично-сливочном соусе, получается мягкой, сочной, вкусной. Попробуйте, вам и вашей семье это блюдо тоже должно понравиться. И главное – сложностей практически никаких!

Ингредиенты:

  • Курица (любые кусочки или филе) — 600 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Черный молотый перец (или смесь перцев) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки
  • Сливки 20% (или больше) — 250 мл.
  • Горчица (готовая, острая) — 1-1,5 ст.ложки

По желанию:

Лук репчатый — 1-2 шт.
Шампиньоны (свежие) — 300 гр.
Горчица зерновая — 1-1,5 ст.ложки

Приготовление:


kuritsa-v-gorchichno-slivochnom-souse_01
1. Подготовленные (помытые и осушенные бумажным полотенцем) кусочки курицы (кусочки могут быть разные: с косточками — ножки, бедрышки и т. д.. или филе грудки) натираю смесью соли, перца и пропущенного через чеснокодавку чеснока. Минут на 20-30 оставляю грудки пропитаться, затем начинаю готовить.

kuritsa-v-gorchichno-slivochnom-souse_02
2. Включаю мультиварку (готовлю в Редмонд м170) на «Мультиповар», температуру делаю 160 градусов. На дно чаши наливаю оливковое масло. Курицу обжариваю с каждой стороны по пять-шесть минут (произвожу обжаривание с открытой крышкой). Все сразу кусочки не кладу, а обжариваю их по очереди, чтобы кусочкам было свободнее. Да и переворачивать будет удобнее, когда куриные кусочки не вплотную друг к другу. Если делаю с репчатым луком, то полукольца (или четвертинки колец) лука обжариваю после курицы и уже на режиме «Жарка».

kuritsa-v-gorchichno-slivochnom-souse_03
3. Обжаренную курицу возвращаю в чашу. Когда готовлю с шампиньонами, то выкладываю к курице нарезанные грибы.

kuritsa-v-gorchichno-slivochnom-souse_04
4. Иду готовить горчично-сливочный соус. Тут всё очень просто — надо смешать сливки с горчицей. Можно чуть-чуть подсолить. Заливаю курицу соусом. Мультиварку ставлю на режим «Тушение» — «Мясо». По времени тушу 40 минут (примерно в середине тушения куски курицы можно перевернуть на другую сторону). После сигнала хорошо, если оставить на подогреве на некоторое время, чтобы курица лучше пропиталась соусом. Но это уже по желанию.

kuritsa-v-gorchichno-slivochnom-souse_05

5. Готовую курицу в горчично-сливочном соусе подаю на стол, переложив кусочки или на одно общее блюдо, или разложив по тарелкам порционно. К курице подойдет любой гарнир и свежие овощи.


Автор: Татьяна
Один комментарий:
  • Светлана

    Спасибо за рецепт! Все очень подробно и понятно