Куриная печень в мультиварке

09051520На днях я приготовила в своей новой мультиварке вкуснющую печенку. И теперь спешу поделиться с вами рецептом куриной печени в мультиварке Редмонд. Основное преимущество – рецепт простой. А печень получается такая мягкая и сочная, с большим количеством кремового соуса, что жалеешь только об одном – что мало сделала. Смели ее сразу же, еще горячей. Мой самый большой секрет – в соусе. Вместо привычной сметаны я использую сливки. Они продаются в любом магазине, но в основном их берут для кофе. А зря! Сливки способны превратить любое блюдо в маленький кулинарный шедевр. А уж на печень они действуют прямо-таки волшебным образом. Чтобы соус получился погуще, мы возьмем немного муки. Если вы муку избегаете, то можете заменить ее крахмалом (тогда кладите не целую столовую ложку, а половину).

Продукты:

  • Куриная печень – 700 г,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Мука – 1 столовая ложка,
  • Сливки или сметана 10% — 250 мл,
  • Растительное масло – 4 столовых ложки,
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт куриной печени в мультиварке Редмонд


0505151Включаем мультиварку на режим «Жарка». Наливаем растительное масло. Лук моем, режем кубиками и обжариваем до прозрачного состояния и слегка золотистого цвета, постоянно помешивая (иначе пригорит!), в течение 5 минут.
09051521Куриную печень моем, режем дольками.
09051522Выкладываем печень в мультиварку, перемешиваем с луком и продолжаем обжаривать в течение еще 5 минут.
09051523
Затем печень солим. Посыпаем мукой, перемешиваем. И заливаем сливками. Можно заменить сливки сметаной, получится тоже вкусно. Но со сливками – божественно. Переключаем режим мультиварки с «Жарки» на «Тушение» (или, если у вас есть функция «Мультиповар», то включаем ее и задаем температуру 95 градусов). Время – 20 минут.

Все. Разок еще перемешиваем до однородности. И можно есть. Изумительно вкусно с рисом или картофельным пюре. Перед подачей я всегда посыпаю свежемолотым перцем – я купила приправу «4 перца» в емкости с мельничкой. Пока еще ни разу не пожалела. Какой же душистый получается перец! Приятного аппетита!


Автор: Multi

Comments are closed.