Лечо из кабачков в мультиварке


lecho-itog
Рецепт лечо пришло к нам из Венгрии, где его варят из помидоров и перца. Попав на отечественную почву, рецепт оброс разнообразными изменениями и дополнениями. Чего только нынче не кладут в лечо. Например, мы с вами сделаем лечо из кабачков в мультиварке. Кабачок, овощ популярный в наших краях, дешевый и сердитый. Особенно хорошо, если кабачок переспевший, тугой, тогда он не разварится, и будет иметь хорошую структуру. Рецепт подойдет для любой модели мультиварки, в которой есть функция «Тушение».

Ингредиенты:

  • Болгарский перец разных цветов – 500 грамм
  • Лук головками – 3 штуки
  • Кабачок крупный – 600 грамм
  • Помидоры сочные – 500 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Базилик фиолетовый сушёный – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар простой – 2 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Вода питьевая – 100 миллилитров
  • Смесь перцев молотых – по вкусу.

Как приготовить лечо из кабачков в мультиварке


lecho-kabachki_01
1.Для этой заготовки перцы нужны мясистые, созревшие, тогда вкусно получится. Помидоры тоже, да все овощи должны быть сочные. Если вы любите острое лечо, то можно и горького перца добавить.

lecho-kabachki_02
2.Овощи помыть, почистить. Нарезать лук полукольцами, а потом пополам. Высыпать в чашу мультиварки. Следом перец почистить, порезать соломкой и тоже туда.

lecho-kabachki_03
3.Кабачки у меня крупные, но кожура мягкая, я её не снимала, если у вас жесткая, то почистить овощ. И если внутри крупные семечки, то надо вычистить и сердцевину. Нарезаем кабачки крупными кубиками, высыпаем в чашу.

lecho-kabachki_04
4.С помидор можно снять кожицу, для этого опустите на минуту их в кипящую воду, можно этого и не делать. Порежьте их кубиками и тоже высыпайте в мультиварку.

lecho-kabachki_05
5.Включаем режим «Тушение/Рагу», закрываем крышку мультиварки и ждём 45 минут, пока блюдо потушится.
После сигнала об окончании приготовления добавляем соль, сахар, все специи, базилик, чеснок измельчённый, воду, уксус, томатную пасту и тушим ещё 20 минут лечо.

lecho-kabachki_06
6.Цвет у него просто потрясающий, а аромат бесподобный. Время прошло, лечо из кабачков готово!

lecho-kabachki_07

7.Естественно у нас уже стоят чистые, стерилизованные банки с крышками. Разливаем горячее лечо по банкам и закупориваем крышками. Консервацию сразу можно переносить в погреб или подвал.


Автор: Multi

Comments are closed.