Манная каша в мультиварке Редмонд

2401Приготовление манной каши – не самая простая задача, ведь строптивая манка так и норовит произвести в своих недрах противные комочки, обязательное поедание которых входила в обязательную программу содержания в детских учебных учреждений советских времен. Сегодня я расскажу вам, как сварить вкусную-превкусную манную кашу в мультиварке REDMOND RMC-PM4507. Без комочков! Традиционные рассуждения о вреде (либо пользе) манки мы говорить не станем. Лично я так до конца и не поняла, вредна она или полезна, знаю лишь одно – она очень вкусная. В нашей семье манную кашу любят все. Мы с дочкой любим, чтоб манная каша была горячей, сладкой и жидкой, мой папа любит, чтобы манная каша была холодной, в меру сладкой и чтоб в ней ложка стояла, такой себе пудинг что ли. Мама любит теплую густую и не сильно сладкую кашу. После покупки мультиварки я несколько раз варила манную кашу, пока не нашла нужные пропорции и время приготовления, чтобы всем угодить.

И так, на 1 полноценную порцию для взрослого человека, нам потребуется:

  • Молоко жирностью 1,5%-2,6% – 1 стакан
  • Вода кипяченая – 1 стакан
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Манка – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка
  • Варенье по вкусу (для тех, кто любит, чтоб было сладко)

Стакан я беру обычный граненный 200-граммовый.

Для начала развею два главных мифа, связанных с приготовлением манной каши в мультиварке Редмонд:

Миф первый — если не смазать чашу мультиварки сливочным маслом – каша прилипнет. Нет, это не так. Не знаю почему, но не прилипает и молоко не пригорает к стенкам чаши. Видимо из-за специфики строения мультиварки и способа нагрева.

Миф второй – если не провести круг над молоком кусочком сливочного масла (какие-то прям аборигенские танцы с бубном) – молоко «убежит». Это тоже неправда. Ничего никуда не «убегает» — проверено и не раз.

Теперь дельный совет: заливать в мультиварку молоко и воду лучше в горячем виде. Можно, конечно, и в холодном, но тогда нужно регулировать время приготовления, т.к. мультяшке потребуется еще несколько минут, чтоб нагреть жидкость.

И так, наливаем в мультиварку горячее молоко (я подогрела вмикроволновке прямо в стакане) и воду. Засыпаем манку, сахар и кидаем сливочное масло. Все очень хорошо размешиваем, не забывая, что мешать нужно специальными приборами, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.

Закрываем мультиварку, устанавливаем клапан в положение «Закрыт» и включаем на 10 минут. После звукового сигнала выпускаем пар, открываем крышку, еще раз перемешиваем. Все, каша готова и если вы любите жидкую – ешьте сразу, если погуще, то подождите минут 10-15. Для тех, кто любит послаще – можно добавить любимого варенья.

Манная каша приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.


Автор: Multi
Всего коментариев 3 :
  • Лилия

    Болшое спасибо! Вкусно. Приготовила двойную порцию, к рецепту добавила пол чайной ложки соли. Отличная кашка.

  • Анна

    Убегает ещё как. Проверено не раз. За все мультиварки не отвечайте. У меня редмонд м150 модель 2014 г. Пробовала по всякому и строго соблюдать рецепт из прилагаемой книги и по-другому, и даже танцы с бубном. Убегает через клапан-заливает стол, в общем ужас. Легче над кастрюлькой постоять 15 минут, чем потом все это разбирать, убирать, отмывать, доставать кашу из всех уголков мультиварки…

    • Лилия

      Готовила тройную порцию — сильно убежала. Оказывается, согласно руководству по эксплуатации Redmond RMC-M110 «общий объем ингредиентов, включая жидкость, должен быть не вышe отметки 2/5 на внутренней поверхности чаши, …время приготовления малое (3 минуты)!!!
      Но каша очень вкусная получилась снова, даже не смотря на то, что убежала!