Манник в мультиварке Редмонд

1012Манник – мой «коронный» мультиварочный пирог. В духовке пирог из манной крупы я практически уже и не готовлю, ну не получается он таким пышным и вкусным, а вот дно частенько пригорает. Манник в мультиварке Редмонд на выходе более нежный и воздушный, а если не верите, записывайте рецепт. Я готовлю его на сметане и молоке с орешками и сушеными ягодами. Конечно, вы можете заменить ягоды курагой или цукатами, а орехи жареными семечками. А вот что касается приготовления теста для манника, то следуйте моей инструкции по шагам. В этом случае отличный результат я вам гарантирую!

Состав ингредиентов для манника:

  • Манная крупа – 2 мультистакана;
  • Молоко – 2 мультистакана;
  • Сахарный песок – 2 мультистакана;
  • Сметана 20% жирности – 1 мультистакан;
  • Сода пищевая – 1 ч. л. без горки;
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Ванильный сахар;
  • Ассорти из сухофруктов и орехов;
  • Сливочное масло (для смазывания мультиварочной чаши).

Как приготовить пирог манник в мультиварке Редмонд


10011. Высыпаю в миску манную крупу. Вообще, очень удобно готовить в мультиварке с использованием пластмассового стаканчика с делениями – что помогает соблюсти идеальную дозировку для приготовления блюд, а особенно выпечки.
10022. Манку заливаю холодным молоком и хорошо перемешиваю венчиком.
10033. Присоединяю сметану и снова перемешиваю. Оставляю смесь на 30 минут в помещении, чтобы крупа немного набухла.
10044. Далее необходимо погасить уксусом пищевую соду – делаю это непосредственно над миской, чтобы сохранить шипящую пенку (идеальный разрыхлитель для теста) в нужном объеме.
10055. Следующий ингредиент для вкусного манника – это сахарный песок и его потребуется столько же, сколько манки и молока. Немного ароматного ванильного сахара тоже не помешает.
10066. Разбиваю яйца и взбиваю миксером вместе с сахаром до однородной пышной массы.
10077. Теперь быстро соединяю две смеси в одну с помощью венчика.
10088. Выливаю получившуюся массу в мультиварочную чашу, обильно смазанную сливочным маслом. Помещаю чашу в мультиварку, устанавливаю и запускаю режим «выпечка» на 1 час 20 минут.
10099. Дополняю будущий манник орешками, изюмом и сушеными ягодками, но совсем чуть-чуть (10–15 шт.).
101010. Закрываю мультиварку и иду заварить чай. О готовности выпечки мне просигнализирует таймер, однако, и сам сладкий пирог, вернее, его румяный край, свидетельствует об окончании приготовления.
101111. Правильно испеченный манник прекрасно извлекается из мультиварки с помощью мультиварочной сетки, предназначенной для паровых блюд. Сначала немного прохожу деревянной лопаткой по окружности пирога, а затем вставляю чашку с дырочками вниз дном в емкость с десертом и переворачиваю ее. Красота! Получился ароматный солнечный десерт. Перекладываю его на ровную деревянную поверхность.
1012m
12. Нарезаю манник острым хлебным ножом и подаю к столу на завтрак или на десерт.

Манник-пирог приготовлен в мультиварке REDMOND RMC -45031.


Автор: Multi

Comments are closed.