Морковная запеканка в мультиварке Редмонд


mork-zap-itog
Поделюсь с вами, друзья, своей любимой запеканкой. Она не только бесподобно вкусная, но еще и полезная. Ведь это творожная запеканка с молоденькой морковкой и со свежим яблочком. Пусть запеканка не высокая (я не люблю сюда добавлять соду или разрыхлитель теста), зато всё в ней натуральное. Смело можно предложить тем, кто на диете или маленьким деткам. А подать можно не только на завтрак или полдник, но и как десерт. Мои домашние даже чай пьют с ней вместо пирога. Готовлю я эту морковную запеканку в своей любимице, мультиварке Редмонд М170.

Ингредиенты:

  • Творог (жирность на ваш выбор) — 500 гр.
  • Манная крупа — 4 ст.ложки
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 3-4 ст.ложки
  • Соль (по желанию) — щепотка
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Яблоко — 1 шт. (среднее)
  • Корица (молотая) — по желанию
  • Ванильный сахар (или ванилин) — по желанию
  • Сливочное масло — смазать чашу

Приготовление морковной запеканки в мультиварке:


zapekanka-mork-yabl_01
1. Приготовила для запеканки творог, яйца, манку, сахар, соль, морковку и яблоко. Ванилин добавлять не буду. Корицу в само тесто тоже не добавлю, но немного посыплю специей готовую запеканку. Выложила из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Маслом надо будет промазать чашу (дно и стенки до середины формы).

zapekanka-mork-yabl_02
2. Перекладываю творог в миску подходящего размера. Разбиваю яйца, насыпаю сахарный песок и чуточку соли. Столовой ложкой тщательно растираю творог с добавками. Затем всыпаю манку и снова хорошо перемешиваю массу. Вы, наверное, видите, что мой творог крупинками. Мне нравится, чтобы оставались крупинки. А вы, если предпочитаете однородную массу, до добавления манной крупы можете использовать блендер. Или, перед всеми добавлениями, пропустите творог через мясорубку. Еще вариант протереть через сито, но мне этот способ не нравится. Или просто не умею — всё остается на сеточке.

zapekanka-mork-yabl_03
3. Продолжим. Натерла на средней тёрке морковку. Если это сделать на мелкой тёрке, то она даст много сока, а на крупной — морковь может в запеканке остаться сыроватой. С яблока счистила кожуру, потом его тоже натерла, но на крупной терке. Морковь и яблоко смешала с творожной массой.

zapekanka-mork-yabl_04
4. Кроме того, что чашу смазала маслом, подстраховалась и припорошила немного манной крупой. Как вариант — посыпать юбилейным печеньем, измельченным в крошку, или натертыми ванильными сухарями. Творожно-морковно-яблочную массу выложила в подготовленную чашу и разровняла верх будущей запеканки. Установила чашу в мультиварку, закрыла крышку, набрала на табло программу «Выпечка» — время 50 минут.

zapekanka-mork-yabl_05
5. После сигнала мультиварку отключила, открыла крышку и извлекла чашу. Но запеканку достаю не сразу, а даю немного остыть.

zapekanka-mork-yabl_06

6. Чаще всего любая выпечка извлекается из чаши при помощи корзины-пароварки. Эта запеканка не исключение, поэтому достала её именно таким способом. Потом, переложив на тарелку, слегка посыпала верх (он у меня тот же, что и был при выпечке) сахарной пудрой и молотой корицей. Всё. Теперь можно поставить на стол. А, затем, и разрезать на порции.


Автор: Multi

Comments are closed.