Морковный торт в мультиварке Редмонд

Очередной изумительно вкусный десерт для любителей морковной выпечки. Морковно-ореховый бисквит и нежнейший сливочно-творожный крем – бесподобное сочетание, которое не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

3214Рецепт этого поистине королевского морковного торта я подсмотрела в очередной «вкусной» передаче, причем, поначалу отнеслась к нему довольно скептично. Всё дело в том, что в мои представления о торте, ну никак не хотел вписываться овощной ингредиент – морковь. Толчком к приготовлению послужили сладкие рассказы родственников о швейцарских морковных тортах, которые, как оказалось, там весьма популярны. Испечь морковный торт в мультиварке Редмонд — для меня своего рода эксперимент и довольно удачный. А все свои удачные результаты я фиксирую в кулинарной тетради, чтобы потом поделиться, к примеру, с вами. Записываю…

Ингредиенты для морковного коржа:

  • 2 морковки (около 300 г),
  • 2 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки муки (просеянной),
  • 150 г неочищенного арахиса,
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы.

Для творожного крема:

  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • 200 г жирного (в идеале – деревенского) творога,
  • 4 ст. ложки сгущенного молока,
  • 50 г сливочного масла.

Для украшения:

  • 1 морковка,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. воды,
  • 30 г арахиса,
  • 3 ст. ложки кокосовой стружки.

Способ приготовления морковного торта в мультиварке Редмонд


3201Арахис слегка поджариваю в микроволновке, шелушу и измельчаю.
3202Яйца смешиваю с сахаром и взбиваю добела в течение 10 минут. Желательно, чтобы яйца были не сразу из холодильника, а комнатной температуры.
3203Морковь очищаю, тру на самой мелкой терке и присыпаю корицей.
3204Ореховую крошку соединяю с просеянной мукой и добавляю в морковную массу.
3205Не торопясь, руками перетираю массу так, чтобы получилась вязкая и однородная морковная кашица.
3206Далее взбитые яйца ввожу в морковную смесь и всё аккуратно, чтобы не «опустить» яичную болтушку, перемешиваю. В самом конце добавляю в массу растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.
3207Мультиварочную емкость обильно смазываю сливочным маслом и запускаю режим «выпечка» ровно на 1,5 часа – именно столько времени нужно, чтобы корж в «Редмонде» как следует пропекся.
3208Быстро выливаю готовое тесто в чашу и закрываю мультиварку.
3209Пока выпекается мой морковно-ореховый корж, занимаюсь приготовлением нежного сливочно-творожного крема. Творог смешиваю со сгущенным молоком и ванильным сахаром, взбиваю миксером.
3210Добавляю в массу мягкое сливочное масло и снова взбиваю. Готовый творожный крем убираю в холодильник для охлаждения.
3211По окончании работы режима проверяю готовность коржа зубочисткой: если она сухая – он готов, если же нет – снова включаю «выпечку» и оставляю корж выпекаться еще некоторое время, но крышку уже не закрываю. Готовый бисквит сначала остужаю в емкости и только потом очень осторожно извлекаю оттуда с помощью паровой мультиварочной емкости и лопатки.


3212Заготовка для торта получается очень хрупкой снаружи, но плотной внутри. Этот вариант торта не подразумевает деление коржа на части, поэтому весь творожный крем, которого кстати, не так уж и много, я распределяю по коржу и боковушкам. Оставляю торт постоять минут 30, после посыпаю бортики дробленные арахисом, а верхушку кокосовой стружкой.
Торт почти готов. Определяю его минут на 30 в холодильник и готовлю для него миниатюрное украшение из моркови. Для этого с помощью овощечистки нарезаю очищенную морковь на тоненькие полосочки и бланширую их в сахарном сиропе. Раскладываю на бумажном полотенце до остывания, а затем аккуратно скручиваю в рулетики.


3215
Получившимися розочками украшаю торт. Получилось мило, правда?

Мультиварка «REDMOND RMC-45031» – это еще и отличная мини-пекарня.


Автор: Multi

Comments are closed.