Мягкий бисквит на кефире в мультиварке

09051523Если вы уже наслышаны о том, что в мультиварке отлично получается выпечка бисквитов, но все равно побаиваетесь подступиться к классическому рецепту, который требует некоторой кулинарной сноровки, попробуйте испечь этот бисквит на кефире в мультиварке. Вы будете приятно удивлены, насколько он получается мягким, пышным и при этом совершенно простым в приготовлении. Я пекла этот бисквит в мультиварке Redmond RMC-M4505. Она достаточно мощная и поэтому бисквит успевает пропечься за 1 час 20 минут. Время выпечки может быть увеличено до 1 часа 40 минут – в зависимости от модели вашей мультиварки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Сахар — 1 стакан (объём 250 мл)
  • Мука — 2 стакана
  • пакетик разрыхлителя (10 г)
  • кефир — 1 стакан
  • 150 г мягкого сливочного масла в тесто и небольшой кусочек для смазывания формы

для украшения:

  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • 5-6 любых шоколадных конфет

Способ приготовления бисквита на кефире в мультиварке


09051515Неоспоримое преимущество мультиварки в том, что перед использованием в большинстве случаев её не нужно разогревать. Механизм готовки прост: в чашу выложили тесто, поместили её в этот бытовой прибор, закрыли крышку, включили нужный режим и забыли до звукового сигнала. При выпечке бисквита он не меняется. Однако сначала необходимо замесить тесто. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар. Миксером или венчиком хорошенько взбиваем до образования густой пены.
09051516С указанным количеством сахара бисквит будет умеренно сладким, если вы любите, чтобы выпечка была приторно-сладкой, добавьте его 1,5 стакана. Вливаем кефир, кладём мягкое масло и снова взбиваем.
09051518Если кефир у вас перестоял, и его срок годности истёк вчера или даже позавчера, смело можете использовать такой продукт для бисквита. Вы его не испортите. В уже подготовленную массу всыпаем разрыхлитель и для начала 1 стакан муки, перемешиваем.
09051519Отставляем миксер в сторону и на данном этапе мешаем ложкой. Так вы будете чувствовать консистенцию теста и понимать, сколько точно муки стоит положить. Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем основу для бисквита. Она должна быть тягучей и напоминать очень густой кисель.
09051520Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, переливаем в неё получившееся тесто.
09051521Ставим выпекаться в режиме «Выпечка» на 1 час 20-25 минут. Обычно практически во всех мультиварках для этой сессии запрограммировано меньшее время. После звукового сигнала включите режим повторно, а по истечении 20 минут просто отключите его. Сразу бисквит не доставайте, как бы вам не терпелось его попробовать. Когда он немного постоит, его удобнее и легче вынимать.
09051522
Для украшения наверх натираем на тёрке конфеты и посыпаем сахарной пудрой. Вместо конфет можете взять плитку шоколада или шоколадную пасту. Как украсить, а главное чем, вы решаете сами, проявите фантазию.

А если бисквит разрезать на два или даже три коржа и промазать вареньем, джемом или каким-нибудь кремом, получится самый настоящий праздничный торт.

Готовьте и радуйте своих близких простыми, но вкусными блюдами. Приятного аппетита!


Автор: Оксана

Comments are closed.