Мясной рулет с макаронами в мультиварке Редмонд

1305Мясной рулет – универсальное блюдо, ведь завернуть в мясной фарш можно что угодно, даже… гарнир. Представляем вам рецепт мясного рулета в мультиварке Редмонд с необычной начинкой, которая неизменно вызывает удивление у гостей. Мясной рулет с макаронами – интересное и оригинальное блюдо, которое обязательно захотят попробовать даже те, кто сидит на диете или не употребляет мучное. Рецепт был очень популярен в советское время, когда хозяйки были ограничены в выборе продуктов, а произвести впечатление на родных все равно хотелось. Спустя годы он все равно остается таким же популярным, потому что это тот случай, когда обычные продукты и простота приготовления составляют вместе удивительный тандем.

Макароны внутри пропитываются мясным соком и при этом их можно класть в начинку сырыми, за 30 минут в мультиварке Редмонд М11 они успевают приготовиться, не развариваются и получаются замечательно вкусными. Опять же, если есть готовый фарш, это блюдо может считаться приготовленным на скорую руку, потому что в мультиварке рулет запекается всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 500 грамм. Я брала свино-говяжий, в которое добавляют сало. От этого рулет становится сочным и никогда не подгорает.
  • 2 яйца
  • Макароны «Экстра» класса А 100 грамм. Если вы найдете в продаже толстые полые спагетти – это будет идеальный вариант, но я, безрезультатно обойдя несколько магазинов, решила остановиться на трубчатых коротких перьях.
  • Несколько маленьких луковиц и 100 грамм белого батона, вымоченного в молоке.

Столовая ложка растительного масла, черный перец, соль.


1301В принципе, приготовление этого фарша ничем не отличается от обычных котлет и, я думаю, если кто-то привык добавлять манную крупу (2 столовые ложки) или картофель – они вполне могут это сделать. Вбейте одно яйцо, добавьте лук, соль и специи. Главное – хорошо вымесить все до однородной массы.
1302На фольге, пищевой пленке или пергаменте для выпечки распределите фарш. Слой не должен быть очень тонким, чтобы во время приготовления рулет не рассыпался. При этом нужно помнить, что вы ограничены размером чаши мультиварки и лучше изначально делать его маленьким, чем потом не знать, как разместить рулет.
1303На него в один или два слоя выложите макароны, чтобы они составили ровный ряд.

Аккуратно соедините между собой два края рулета, как будто вы собираетесь слепить вареник. Есть варианты, когда сворачивают по типу улитки, в несколько слоев – тогда форма будет немножко другая.


1304
На дно мультиварки налейте несколько ложек растительного масла и выложите рулет. Проколите в нескольких местах вилкой, чтобы было откуда выходить воздуху и он не лопнул. Выставьте режим «выпечка» на 30 минут и смажьте взбитым сырым яйцом для получения блестящей корочки. Через полчаса ваше блюдо можно подавать на стол – сытное, оригинальное и которым не стыдно накормить гостей.
Автор: Multi

Comments are closed.