Оладьи на кефире с яблоками в мультиварке

yablochnye-oladi_itog

Испечь оладьи можно не только традиционным способом на плите в сковородке, но и в мультиварке. Ведь бывают такие ситуации, когда нет возможности готовить на плите. У меня была такая ситуация полтора года назад. В городской квартире на кухне делали ремонт. И вот тогда меня очень выручили мои верные помощницы-мультиварки, а семья питалась полноценными завтраками, обедами и ужинами. Плюс были еще различные выпечки, включая оладьи, и не только яблочные. Очень сильно выручают и помогают мультиварки и на даче. Но сегодня помощь оказалась как нельзя кстати. Задумала эти самые вкусные оладушки, а газ (у нас в баллонах) закончился, электрическая же плитка оставляет желать лучшего — греет неравномерно. Оладьи на кефире с яблоками в мультиварке получилось просто изумительно — отлично пропеченные, не подгоревшие, не прилипшие. И не поверите, но факт — вкуснее, чем на плите.

Ингредиенты:

  • 300 граммов пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • ¼ ч.ложки соли
  • 100 граммов сахара
  • 1 ч.ложка разрыхлителя или ½ ч.ложки соды
  • 2-3 кисло-сладких яблока
  • По желанию и по вкусу — молотая корица
  • По желанию — ванилин или ванильный сахар
  • Для жарки — растительное масло

Приготовление:


yablochnye-oladi_01
1. Чтобы испечь яблочные оладьи, я приготовила вышеперечисленные компоненты, кроме корицы и ванилина. Количество сахара можно менять в зависимости от своих предпочтений и от сладости яблок. Моей семье больше по вкусу оладушки, когда использую яблоки с ярко выраженной кислинкой. Кефир заранее достаю из холодильника, чтобы не был холодным. Даже лучше его немного подогреть в микроволновой печке. Или можно поставить бутылку в кастрюлю с горячей водой.

yablochnye-oladi_02
2. Готовлю тесто. Сначала в миску разбиваю яйца, насыпаю соль и сахар. Смешиваю венчиком или миксером (на низких оборотах) до однородного состояния.

yablochnye-oladi_03
3. В яичную смесь вливаю теплый кефир, снова смешиваю. Затем частями добавляю муку с разрыхлителем, и при этом размешиваю, чтобы не образовались комочки. Перед этим муку просеяла. Когда вместо разрыхлителя сода, то ее не смешиваю с мукой и добавляю раньше. Соду гашу в кефире.

yablochnye-oladi_04
4. Когда тесто замешено, счищаю с яблок кожуру и вырезаю семенную коробку. После яблоки натираю на крупной терке, высыпаю в тесто и перемешиваю. Далее приступаю к выпечке.

yablochnye-oladi_05
5. Выпекать оладушки буду в Редмонд 4507, крышка снята, таймер ставлю на максимальное время. В чашу наливаю немного масла и минут 5-6 жду, когда оно нагреется. Затем столовой ложкой черпаю тесто и выкладываю в чашу.

yablochnye-oladi_06
6. Оладьи, зажаренные на одной стороне, переворачиваю и допекаю другую сторону. Потом их снимаю и повторяю процесс пока тесто не закончится. Если домашние не потаскали все оладьи с пылу с жару, то, когда всё будет закончено, удобно вернуть выпечку в чашу, накрыть мультиварку крышкой и держать в тепле на подогреве до предполагаемой трапезы. Или таким образом можно просто прогреть.

yablochnye-oladi_07

7. Подавать оладушки, естественно, лучше горячими. Так будет вкуснее.


Автор: Татьяна

Comments are closed.