Французский омлет в мультиварке


omlet-frantsuzskiy_itog
Французский омлет это, пожалуй, одно из самых простых и вместе с тем одно из самых сложных блюд в кулинарии. Знаете, на что в первую очередь тестируют французского повара при приеме на работу? Он должен показать свое умение готовить omelette. То есть в первую очередь должен уметь делать омлет, который для многих из нас кажется банальным блюдом. А видели ли вы омлет в исполнении таких гуру французской кухни, как Джулия Чайлд или Жак Пепин? Очень увлекательно посмотреть. Более того, после просмотра невероятное желание повторить. Но мы сегодня воплотим наш французский омлет в мультиварке. Поэтому точь-в-точь не будет в любом случае.

Ингредиенты:

  • 3 — 4 куриных яйца
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца (черного молотого)
  • 2 ч.ложки воды (кипяченая охлажденная)
  • 20 гр. сливочного масла

Приготовление французского омлета в мультиварке:


omlet-frantsuzskiy_00
1. Приготовила яйца, соль, перец, воду и масло. Вы можете не добавлять молотый перец и воду. Они по желанию. Перец, естественно, на любителя. А роль воды поясню — она для пышности омлета. Если без воды, то готовый омлет будет тоньше. Но зато он прекрасно сворачивается трубочкой. В общем, с водой или без зависит от того, что хотите получить в результате.

omlet-frantsuzskiy_01
2. Раскладываю масло небольшими кусочками в мультичашу и включаю мультиварку на режим «Выпечка» и время 10 минут (3 минуты разогрев + 7 минут жарка омлета), крышку закрываю. Готовлю в Редмонд м170, мощность высокая (900 Вт), разогрев происходит быстро. Если ваша модель менее активная, установите время на 15 минут. То есть с учетом 5 минут разогрев + 10 минут само приготовление. Итак, включила МВ, затем быстро перехожу к следующему шагу.

omlet-frantsuzskiy_02
3. В глубокую посуду разбиваю яйца и прокалываю вилкой желтки.

omlet-frantsuzskiy_03
4. Той же самой вилкой смешиваю желтки с белками, всыпав щепотку соли и влив две чайные ложки охлажденной кипяченой воды. Заметьте! Не взбиваю, а смешиваю. Или даже вернее — взбалтываю. Делаю это быстро, но слегка (такой вот каламбур). Чрезмерные усилия и фанатизм при взбалтывании не нужны. Масса не должна представлять собой пышную пену, и «пузырики» допустимы разве что в самом минимальном количестве. «Правильная» яичная масса должна тянуться за вилкой.

omlet-frantsuzskiy_04
5. Шаги 3 и 4 заняли от силы 3 минуты. На дисплее моей мультиварки 7 минут. Открываю крышку и выливаю яичную смесь. Стараюсь, чтобы она равномерно распределилась по дну чаши. Сразу же закрываю крышку.

omlet-frantsuzskiy_05
6. Готовлю до сигнала. Омлет готов, МВ отключаю.

omlet-frantsuzskiy_06
7. Французский омлет принято сворачивать рулетом, либо пополам. Перед сворачиванием, по желанию, возможны всевозможные добавки в виде зелени, грибов, сыра, колбасных изделий. Так как я добавляла воду, моё «произведение» имеет пышные формы и рулет не получается. Поэтому складываю пополам (при этом мой омлетик с одной стороны даже надломился, но это не критично), добавлять ничего не стала.

omlet-frantsuzskiy_07

8. Перекладываю на тарелку. Добавки можно разложить не только внутрь, но и сверху. У меня сегодня минимализм — всего лишь немного измельченного лука.


Автор: Татьяна

Comments are closed.