Омлет в мультиварке Панасоник

09051534С появлением в моем доме мультиварки омлет стал появляться на столе чуть ли не каждое утро. Я знаю-знаю, что далеко не каждая хозяйка отважится затевать омлет в параллель с утренними сборами семьи на работу и в школу. Ведь за омлетом нужно следить, чтобы не подгорел. Вовремя перевернуть, если делаешь его на сковородке. Но если гоовить омлет в мультиварке Панасоник, то ничего этого делать нам будет не нужно. Умная кастрюлька приготовит омлет сама. Нам же нужно будет лишь смешать яйца с молоком (пропорцию я знаю наизусть — 2 столовых ложки молока на одно яйцо) и добавить любые продукты по вкусу. Сегодня мы ограничимся помидорами, сыром и зеленью, потому что времени у нас совсем в обрез. А в выходной можно помудрить с начинкой. Добавить, к примеру, поджаренную грудинку, шампиньоны или нарезанный кольцами лук.

Список продуктов:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • молоко – 10 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр (лучше взять брынзу) – 50 г;
  • зелень: лук зеленый (пару перьев), базилик, немного петрушки (при желании);
  • специи (соль, перец и пр.);
  • масло растительное (лучше оливковое) – 1-2 ст.л.

Как приготовить омлет в мультиварке Панасоник


09051530Мультиварку ставим в режим «Выпечка». Нальем немного масла (специалисты рекомендуют использовать оливковое масло, оно полезное и ароматное) в чашу, когда оно подогреется, добавим овощи и зелень. Томаты, базилик, зеленый лук. Все нарежем.
09051532Опустим в чашу и будем тушить. Всего минут 10. Этого будет достаточно, чтобы помидоры размягчились. Крышку не закрываем.
09051531Теперь приготовим молочно-яичную смесь. Взбиваем в чаше венчиком, вилкой, миксером (кто, с чем привык работать) яйца и молоко в указанных пропорциях. Если порций должно быть больше соотношение яйца:молоко сохраняем 1:2, т.е. на 10 яиц молока нужно взять 20 ст.л. Теперь смесь посолим, поперчим, можно добавить др. специи по вкусу. Некоторые кулинары для приготовления омлета используют не молоко, а минеральную воду, блюдо получается более пышным.


09051533
Выливаем нашу смесь в чашу с помидорами, сверху крошим соленый сыр. Брынзу можно разложить на кусочки руками или измельчить на терке. Покрываем им весь омлет. Теперь закрываем крышку. Готовить будем еще 20 минут. Прибор нужно перевести в режим «Выпечка». Омлет в мультиварке Панасоник готов. Теперь меняем режим на «Подогрев» и оставляем еще на 15 минут.
Готовое блюдо извлекаем с помощью специальной подставки для приготовления на пару (она есть в комплекте каждой мультиварки).
Посмотрите, какой пышный ароматный омлет у нас получился. Все за стол. Приятного аппетита!


Автор: Multi

Comments are closed.