Овощи по-венгерски в мультиварке


ovoshi-po-vengerski_00
Почему по-венгерски — не знаю. Именно под таким названием несколько лет назад я чисто случайно встретила этот рецепт на сайте, где рассказывалось о Венгрии. Возможно рагу вовсе не национальное, а просто автор придумал такое название (ведь надо же было как-то рецепт называть). А, возможно, блюдо действительно венгерское, но просто не такое известное, как знаменитый венгерский гуляш. На момент, когда я увидела этот рецепт, меня меньше всего интересовала степень его отношения венгерской кухне. Ведь для приготовления были задействованы овощи, которые я уже не знала куда девать. Год был очень урожайным, и на моем дачном участке, как у Анисьи в старом добром кинофильме — «в огороде всё так и прёт, так и прёт!» В общем, рецепт оказался как нельзя кстати. К тому же еще и вкусным. Понравился, стала готовить часто. Теперь вот приспособилась в мультиварке (готовлю овощи в Редмонд м170).

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт ( не крупные)
  • Картофель — 4-5 шт. (средние)
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец красный сладкий молотый — 1 ч.ложка
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки
  • Кетчуп (по желанию) — 1-2 ст.ложки

Приготовление:


ovoshi-po-vengerski_01
1. Собираю для приготовления все овощи, соль, молотую паприку и оливковое масло (забыла зелень — сейчас пойду на грядку за укропом). Овощи надо помыть и почистить. Но на кабачках шкурку я не буду срезать. А вот шкурки с помидор надо снимать обязательно. Напомню, выполнение данной процедуры. С одной стороны помидора делается не глубокий надрез ножом крест на крест и помидор ложкой опускается в кипяток на пару минут. Потом сразу же опустить в холодную воду. После этой шоткотерапии шкурка легко снимается.

ovoshi-po-vengerski_02
2. Сначала делаю соус. В мультиварку, которую включила на «Жарку-овощи» (время 18 минут) и налила ложку оливкового масла, кладу мелко нарезанные лук и чеснок. Через 6 минут (примерно) добавляю к ним помидоры (нарезала их небольшими кубиками), перемешиваю. Продолжаю жарить минут 5 без крышки. Далее солю и насыпаю паприку (в это время добавляется и кетчуп, но я делаю без него) и оставшееся время готовится под крышкой (чтобы не выпарилась вся жидкость). Как программа закончилась, соус перекладываю в глубокую тарелку.

ovoshi-po-vengerski_03
3. В чашу (мыть не надо) наливаю ложку масла. Раскладываю всю картошку (нарезала полукольцами). Чуть-чуть солю.

ovoshi-po-vengerski_04
4. Поверх картофеля раскладываю кабачки (нарезаны тоже полукольцами), слегка добавляя соль.

ovoshi-po-vengerski_05
5. Теперь кусочки сладкого перца и покрошенная зелень (в моем случае укроп).

ovoshi-po-vengerski_06
6. Овощные слои заливаю сверху соусом, который готовила в самом начале. Если жидкости мало, то плескаю в чашу воду. Но больше ½ мультистакана не надо. Включаю «Тушение» — «Овощи» на 40 минут.

ovoshi-po-vengerski_07
7. После приготовления люблю оставить на «Подогреве» минут на 30. Мне кажется, после этого блюдо становится еще вкуснее.

ovoshi-po-vengerski_08

8. Затем раскладываю овощное рагу по тарелкам и созываю своих домочадцев за стол.


Автор: Татьяна
Один комментарий:
  • Светлана

    Сегодня приготовила такое рагу в своей мультиварке, у меня тоже Редмонд, но модель другая, 4502. Очень вкусно, всем понравилось, даже дочка с удовольствием съела. Спасибо!