Овощное рагу с фасолью в мультиварке Редмонд

30051509Если в вашем холодильнике есть несколько наименований овощей, то считайте ужин у вас на столе. Ведь приготовить овощное рагу возможно практически из любых овощей. Например, у меня в холодильнике нашлись свежие овощи, перечисленные в ингредиентах. Плюс в шкафу на полочке с крупами имелась сухая фасоль, которая тоже пошла в овощное рагу. А приготовить овощное рагу мне помогла мультиварка Редмонд м170. Но так как предстояло еще отварить фасоль, то на помощь пришла еще и мультиварка Редмонд 4507. Благодаря этому дружному тандему, был приготовлен вкусный и сытный ужин.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 мультистакан
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 2-3 ст.ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи «Прованские травы» — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3/4 мультистакана

Приготовление овощного рагу с фасолью в мультиварке:


300515011. Поскольку фасоль у меня не консервированная (консервированную не люблю), мне предстоит ее сварить. Сухую фасоль обычно замачиваю в холодной воде на ночь. Но, если я не успела или забыла, тогда замачиваю фасоль в горячей воде и оставляю на час. Как бы фасоль не замочила, потом фасоль промываю и варю параллельно с овощным рагу (или чуть раньше) в другой мультиварке — в Редмонд 4507. При варке на один мультистакан фасоли наливаю пять мильтистаканов воды. Фасоль не солю. В редмонд 4507 фасоль готовится под давлением, время ставлю 60 минут. К тому моменту, когда в рагу надо будет добавить фасоль, она уже будет готова. (Если нет мультиварки-скороварки, да и вообще мультиварка всего одна, то фасоль надо отварить заранее. В Редмонд м170 фасоль варят на режиме «Варка/Бобовые».)
300515022. Итак, я поставила фасоль. Пусть фасоль варится, а мне предстоит перемыть, перечистить и нарезать все эти овощи. Лук порей нарежу кружочками, а все остальные овощи кубиками. Кубики моркови делаю немного мельче, чем картофель и кабачок. Кабачок молодой, кожицу можно не счищать. Но если кожица с какими-то дефектами и изъянами, то кожицу снимаю. С помидоров тоже снимаю кожицу. Для измельчения чеснока пользуюсь ножом.
300515033. Когда овощи нарезала, можно начинать готовить рагу. В чашу мультиварки Редмонд м170, куда уже налила растительное масло, выкладываю лук-порей и чеснок. Устанавливаю режим «Жарка», выбор продукта «Овощи», время 15 минут. При жарке крышка открыта. Пять минут обжариваю порей с чесноком.
300515044. Присоединяю к луку морковь, перемешиваю.
300515055. Через пять минут после моркови выкладываю в чашу помидоры. Снова перемешиваю и жарю до сигнала.
300515066. Закладываю в мультиварку остальные овощи — картофель, кабачок, перец.
300515077. Все овощи перемешиваю, солю, кладу перец (черный молотый) и «Прованские травы», перемешиваю. Наливаю в овощи из чайника горячую воду. Закрываю мультиварку крышкой и устанавливаю «Тушение», выбор продукта «Овощи» и время 40 минут.
300515088. Фасоль уже сварилась. Сливаю воду, в которой варилась фасоль. Саму фасоль промываю и откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. И минут да 5-8 до окончания приготовления рагу (до сигнала( в чашу добавляю фасоль и аккуратно, чтобы не перемять овощи, перемешиваю. А после сигнала овощное рагу оставляю на подогреве минут на 10.
30051510
9. К овощному рагу можно подать мясо, птицу, рыбу. Да и просто, как самостоятельное блюдо, овощное рагу получается сытное
Автор: Татьяна

Comments are closed.