Овощное рагу в мультиварке Редмонд

3501Осень — благодатная пора, когда богатый выбор овощей на нашем столе просит приготовить из них что-то красивое и легкое для желудка. К таким блюдам относится овощное рагу. При этом чем больше компонентов в составе, тем более насыщенным будет вкус, плюс оно еще будет очень эстетично выглядеть, что, согласитесь — тоже немаловажно. Особенно мне нравится готовить овощное рагу в мультиварке Редмонд М 11 — получается быстро и с сохранением всех витаминов. Мультиварка с ее толстыми стенками, способными удерживать равномерное тепло, будто специально создана для того, чтобы овощи не потеряли своего сока, поэтому вкус у рагу получается таким ярким.

Для приготовления овощного рагу в мультиварке с чашей на 3 литра вам понадобятся:

  • картофель среднего размера (2 шт.)
  • одна морковь и луковица
  • красный сладкий перец
  • капуста брокколи (небольшой кочан или половинка большого)
  • капуста брюссельская — 5 штучек
  • помидоры 3 шт. (желательно сливки) — можно заменить томатной пастой или любым соусом на основе томатов
  • консервированный горошек 150 г.
  • соль, специи, растительное масло,зубок чеснока, зелень по вкусу.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке Редмонд

Залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы можно было легко снять с них шкурку. Спустя отведенное время разрежьте их на четыре части и очистите от кожицы.

Нарежьте лук полукольцами, морковь тонкими кольцами, а очищенный картофель небольшими кубиками. Морковь я так режу только потому, что в тарелке она смотрится красиво (если хотите натереть ее на терке — не принципиально). На режиме «жарка» бланшируйте овощи в растительном масле 15 минут, не доводя до готовности, чтобы только образовалась румяная корочка.

Брокколи вымойте и отделите соцветия от стеблей. Загрузите в контейнер мультиварки вместе со сладким перцем, нарезанным небольшими кольцами, и помидорами. Влейте 150 грамм воды, посолите, поперчите и включите режим «выпечка» на 40 минут. У меня присутствует режим «тушение», но тогда капусту нужно дополнительно обдавать кипятком, так как существует риск, что она будет сыроватой.

Помешать рагу можно будет в самом конце, чтобы не развалились кусочки овощей, да и необходимости особой открывать мультиварку лишний раз нет. Клапан я оставляю закрытым, так как рагу должно тушится в жидкости.

За 10 минут до окончания приготовления выдавите туда зубчик чеснока, положите полбанки зеленого горошка (в июне можно заменить его свежим — в этом случае класть его надо будет раньше, вместе со всеми овощами) и мелко нарубленную зелень.

Подавайте к столу рагу горячим, любуясь разноцветными красочными и сочными овощами, полностью сохранившими свой цвет в мультиварке.


Автор: Multi

Comments are closed.