«Пармеджано» из кабачков в мультиварке


kabachki-s-pomidorami_00Кабачки, кабачки, кабачки… Вы уже не знаете что с ними делать? Тогда попробуйте их запечь «а-ля пармеджано». Все этапы приготовления «от» и «до» я делаю в мультиварке. Думаю, в последних моделях нашего любимого бренда, которые стали дополнены поднимающимся теном и сковородой, готовить подобное блюдо гораздо удобнее, чем мне в Редмонд м170. Но, как говорится, что есть, то есть. Мы трудностей не боимся. Да и какие по сути трудности, когда нет нужды стоять возле раскаленной плиты. К тому же — летом. Так что, друзья, если хотите «убить двух зайцев» — подать своим домашним вкусное блюдо и избавиться от лишних кабачков — следуйте за мной.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 50-60 гр.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 5 ст.ложек
  • Крахмал — 1,5 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:


kabachki-s-pomidorami_01
1. Приготовила молодой кабачок, некрупные помидоры, кусочек сыра, не слишком большой пучок зелени (это может быть петрушка и укроп вместе или что-то одно). Для панировки кабачка отсыпала муку и крахмал. Конечно же, соль (без нее никуда). И для жарки масло.

kabachki-s-pomidorami_02
2. Кабачок мою и режу кружочками вместе с кожурой. В тарелке смешала муку с крахмалом и немного посолила. Поясню для чего я добавила крахмал. Во-первых, с ним панировка будет меньше «отваливаться». Во-вторых, кабачок будет впитывать в себя меньше масла. В-третьих, снаружи образуется тонкая корочка, а внутри овощ останется сочным.

kabachki-s-pomidorami_03
3. Теперь предстоит муторная работа — обжарить кабачок. Наливаю в чашу немножко масла и включаю мультиварку на режим «Жарка» — «Овощи». Несколько кусочков кабачка обваливаю в панировочной смеси и слегка обжариваю с одной стороны.

kabachki-s-pomidorami_04
4. Перевернула кружки на другую сторону и также слегка обжарила. Затем снимаю на отельную тарелку, а в освободившуюся чашу кладу следующие кабачковые кольца. И так далее, пока овощ полностью не закончится. В процессе жарки, когда в чаше становится сухо, подливаю масло. Итак, рутина закончилась. Мультиварку отключаю, пусть немного отдохнет, а я тем временем…

kabachki-s-pomidorami_05
5. … режу кружками помидоры и измельчаю зелень (у меня один укроп). Натерла сыр.

kabachki-s-pomidorami_06
6. Обжаренный кабачок раскладываю в чашу (её не мыла) слоями, при этом пересыпаю слои укропом.

kabachki-s-pomidorami_07
7. Затем раскладываю помидоры. Помидорных слоев много не надо, хватит одного. Сверху можно немного посолить и посыпать зеленью.

kabachki-s-pomidorami_08
8. И замыкает всё это сыр. Закрываю крышку мультиварки и снова включаю, но теперь на «Выпечку». Время будет 25 минут.

kabachki-s-pomidorami_09
9. За 5 минут до сигнала открываю крышку, и в таком виде готовится до конца. Открываю для того, чтобы избавиться от лишней «жидкости».

kabachki-s-pomidorami_10

10. Готовое блюдо аккуратно (чтобы не развалить и не перемять) поддеваю лопаточкой и раскладываю порциями на тарелки. То, что приготовила в этот раз, разделила на три порции.


Автор: Татьяна

Comments are closed.