Острая паста со свининой и фасолью


ostraya-pasta_11Сегодня мы приготовим в мультиварке острую пасту со свининой и фасолью. Рецепт подглядела в еженедельном кулинарном журнале «Быстро и вкусно» (номер 12). А уж коли мне рецепт приглянулся, то сразу же хватаюсь за него и подстраиваю под мультиварку. Так что имейте в виду, друзья-мультивары, наши «чудо-кастрюльки» могут всё! Надо только чуточку постараться, приложить капельку усилий, и у вас на столе всегда будут разнообразные яства. Вот, например, как этот простой, сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 400 гр.
  • Макароны (трубочки, перья, рожки) — 175 гр.
  • Фасоль (консервированная или отварная) — 400 гр.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Перец горький (или чили) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зира — 1 ч.ложка
  • Томатный соус — 500 гр.
  • Куриный бульон — 4 мультистакана
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка

Приготовление пасты со свининой и фасолью:


ostraya-pasta_01
1. Сначала надо позаботиться, чтобы собрать все ингредиенты. Фасоль можно взять консервированную. Но я предпочитаю сама отварить заранее сухую (отваривала ею в Редмонд 4507). Свиную вырезку возьму с минимальным количеством жира (или лишний жир срезаю). Затем промытое мясо режу небольшими кубиками (не больше двух сантиметров). Если нет томатного соуса, как вариант развести томатную пасту. А лучше измельчить в блендере два-три помидора и добавить томатной пасты. Мой томатный соус самодельный, из прошлогодних заготовок. Куриный бульон можно приготовить из кубика. Но у меня в морозилке обычно про запас имеется бульон (от костей) в замороженном виде. Естественно, перед приготовлением заранее достаю и размораживаю (на фото бульон не поместился). Макаронные изделия — желательно, чтобы были в виде коротких трубочек.
Подготовленные луковицу и чеснок в дальнейшем нарежу ножом (лук можно покрупнее, чеснок раздавлю и порежу мелко). Очищенные перцы тоже буду резать — сладкий полосками, а горький можете мельче.

ostraya-pasta_02
2. Включаю мультиварку для начала на «Жарку» — продукт «Мясо». Наливаю ложку масла и минут 6-7 обжариваю в нем свинину.

ostraya-pasta_03
3. Высыпаю лук и чеснок, перемешиваю и жарю еще такое же время.

ostraya-pasta_04
4. Далее добавляю сладкий и горький перец, перемешаю.

ostraya-pasta_05
5. Минуты через три насыпаю зиру. А через пару минут выливаю куриный бульон (горячий! грею в СВЧ) и томатный соус. Продолжаю готовить на «Жарке» минут 5-6, потом режим отключаем.

ostraya-pasta_06
6. Перекладываю в чашу фасоль. Если ваша фасоль консервированная, слейте из банки жидкость и промойте фасоль в воде (через ситечко).

ostraya-pasta_07
7. И высыпаю свои трубочки (макаронные изделия).

ostraya-pasta_08
8. Всё аккуратно перемешиваю, солю. Если жидкости мало (бывает, что на «Жарке» выкипает), то добавляю горячую воду так, чтобы уровень жидкости был или вровень с продуктами в чаше или чуть-чуть превышал. Затем закрываю крышку и включаю «Плов» на 45 минут.

ostraya-pasta_09
9. После звукового сигнала на подогреве стараюсь не оставлять. Да и вообще лучше мультиварку отключить и крышку открыть (или вообще достать чашу), чтобы паста не стала «кашей».

ostraya-pasta_10

10. Пасту со свининой и фасолью раскладываю по тарелкам и подаю на ужин своей семье.


Автор: Татьяна

Comments are closed.