Домашняя печеночная колбаса в мультиварке


pech-kolb-itog
Сегодняшнее утро для моих домочадцев началось с бутербродов. Наверное, правильнее и полезнее начинать день с каши. Но наши бутерброды не просто с колбасой, а с печеночной колбасой. К тому же со своей, домашней, самодельной. Да-да. Готовила я сама. Если захотите, то и вы можете последовать моему примеру. Ведь это вовсе не трудно. Для приготовления, кроме вполне доступных ингредиентов, нужны мультиварка и ветчинница. Модель мультиварки особой роли не играет. Приготовить можно в любой, я делаю в Редмонд 4507 большей частью из-за того, что только к этой «помощнице» у меня есть стальная чаша. Не будь её (в смысле стальной чаши), и готовила бы в тефлоновой или керамической, подложив под ветчинницу силиконовый коврик. Кстати, до покупки «неубиваемой» чаши так и делала. Моя ветчинница Редмонд. Но они с Белобокой просто клоны.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 гр.
  • Куриная печень — 500 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Крупа манная — 6 ст.ложек
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех (молотый) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Как приготовить печеночную колбасу в мультиварке


pech-kolb_01
1. Приготовила печенку двух видов — говяжью и куриную. Ту и другую печень вымочила час в холодной воде, срезала пленочки и прожилки. Луковички у меня мелкие, поэтому отложила три штуки. Отсыпала манку. Приготовила соль и специи. Естественно, понадобится ветчинница. И нужен пакет (или рукав) для запекания.

pech-kolb_02
2. Пропускаю через мясорубку всю печень и репчатый лук. Если измельчать в блендере, то получается более жидкая масса, мне не нравится.

pech-kolb_03
3. Печеночную массу солю, перчу. Добавляю мускатный орех, яйца, манку. Всё хорошо размешиваю. Затем оставляю на час или немногим больше.

pech-kolb_04
4. Собираю ветчинницу. Внутрь цилиндра вставляю пакет для запекания. Заливаю в пакет приготовленную массу. Далее надо будет завязать пакет, поставить верхнюю крышку и закрепить пружинками.

pech-kolb_05
5. Размещаю ветчинницу боком в стальную чашу мультиварки Редмонд 4507 (если у вас нет стальной чаши, подложите под колбу силиконовый коврик или тканевую салфетку). После этого надо налить холодную воду (до максимальной отметки чаши), закрыть крышку и клапан, включить мультиварку-скороварку на 60 минут. Это время с учетом нагрева и набора давления.

pech-kolb_06
6. После звукового сигнала жду минут 15-20, открываю крышку (мультиварку уже можно отключать), достаю чашу и сливаю воду. Оставляю ветчинницу в не разобранном виде остывать. А как остынет, опять же в не разобранном виде, надо убрать на несколько часов в холодильник. Разбирать и доставать печеночную колбасу можно будет лишь после того, как хорошо охладится.

pech-kolb_07
7. И вот настал час Х — разбираю ветчинницу и достаю печеночную колбасу. В очередной раз ни мультиварка, ни ветчинница меня не подвели, результат с виду не плохой. А как на вкус — сейчас узнаю.

pech-kolb_08

8. Разрезаю и пробуем. На вкус не то что не плохо, а просто великолепно. Семья довольна, а я еще больше. Ведь мои старания не прошли даром.


Автор: Татьяна

Comments are closed.