Печеночный пирог в мультиварке

02071527Если при виде тортика из печенки вы испытываете непередаваемую гамму чувств, но возиться с коржами все же опасаетесь, то специально для вас легкий и каждому доступный рецепт печеночного пирога в мультиварке. Мы постарались максимально облегчить задачу для начинающего кулинара, поэтому сделали этот пирог на пару, в силиконовой форме, из которой пирог с легкостью извлекается, не разваливаясь и не теряя отличного внешнего вида. Глядя на этот бархатный пирог в разрезе, невозможно поверить, что в составе не только печенка, морковка и лук, но и… пол-литра кефира. Благодаря этому секретному ингредиенту пирог получается исключительно нежным и в то же время абсолютно не жирным. Рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием, стараясь ограничивать себя в излишних жирах и углеводах. Готовила я этот печеночный пирог в мультиварке Редмонд М170.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь (маленькая) — 1 шт.
  • Кабачок (по желанию) — ¼ небольшого плода
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Манная крупа — 4-5 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок, черный молотый перец — по желанию
  • Кефир — 0,5 литра
  • Растительное масло — смазать форму

Приготовление печеночного пирога в мультиварке


020715201. Готовлю все необходимые компоненты. Овощи я уже очистила. Чеснок и черный молотый перец в моем пироге не всегда, вот и сегодня приготовила без их добавления. Говяжью печень (можно куриную) помыла и очистила от ненужных пленок и прожилок, нарезала на куски (размер, чтобы проходили в мясорубку). После этого печенку складываю в мисочку, заливаю кефиром и оставляю на час. (Данный процесс фотографировать не стала, уж очень вид не фотогеничный.)
020715212. Достаю печень из кефира и прокручиваю в мясорубке (можно измельчить блендером, но получится более жидкая консистенция). Вместе с печенью проворачиваю лук, морковь, кабачки.
020715223. Прокрученную массу солю, разбиваю яйца и добавляю манку. Хорошо перемешиваю, чтобы все добавления равномерно и однородно перемешались. Затем оставляю минут на 30 для набухания манной крупы.
020715234. В это время подготавливаю мультиварку — наливаю в чашу воду, ставлю сверху корзину-пароварку, а в нее устанавливаю силиконовую форму. Форму смазываю растительным маслом (иногда растопленным сливочным). Вместо одной формы печеночный пирог можно делать порционно в маленьких формах. Тогда получатся маленькие «кексики» или маффины, Детям они почему-то даже больше нравятся. Они их охотнее едят. Так что учтите этот момент.
020715245. Итак, 30 минут прошло. Большой ложкой аккуратно (чтобы не наляпать мимо) заполняю форму печеночной массой. Хоть в процессе приготовления печеночный пирог и не поднимается, до самого края формы выкладывать всё же не надо — не докладывайте около сантиметра. После того как всё сделано, запускаю мультиварку — режим «Пар», продукт «Мясо», время 40 минут.
020715256. Готовлю до бипов, затем мультиварку отключаю и открываю крышку. Даю печеночному пирогу немного отдохнуть, слегка остыть и схватиться.
02071526
7. Далее уже можно «кекс» перевернуть на тарелку и разрезать на порции (если был приготовлен в одной форме).
Автор: Татьяна

Comments are closed.