Печеные яблоки в мультиварке Редмонд

2401Печеные яблоки — вкусный и легкий десерт, который очень быстро готовится в мультиварке. Единственное, не всякое яблоко подходит для этих целей, так как очень сладкое и с тонкой кожицей легко разварится в кашу. А вот сорта типа семеренко, ранет, макинтош, антоновка — идеальны для запекания. Толстая кожура сохранит форму, а кисловатый вкус с разными добавками будет сочетаться идеально.

В мультиварке Редмонд М 11 у меня есть несколько проверенных рецептов, которые получаются в любом случае. Единственное — не берите тот сорт яблок, который вы еще не пробовали. Можно положить для пробы одно яблоко в мультиварку, а иначе придется постоянно проверять готовность и при первой трещине шкурки выключить агрегат.

Печеные яблоки в мультиварке с вареньем из роз

Продукты для яблок с розовым вареньем в мультиварке на 3 литра:

  • яблоки твердых сортов средних размеров 6 шт
  • розовое варенье 6 ч. л.
  • 100 г воды

Вымойте фрукты, срежьте верхушку (на 1 см) и острым ножом достаньте сердцевину. Для этого вам придется вырезать в центре конус, не прорезая яблока до конца. Возьмите вилку и со стороны центра сделайте несколько проколов, но не до края кожуры. Таким образом, варенье пропитает весь плод.

Положите в каждое яблоко по чайной ложке варенья из розы, желательно без лепестков. Мы каждый год собираем урожай чайной розы и готовим из нее варенье. Причем получается очень много сиропа, который потом идет в дело.

Выложите яблоки в приспособление для приготовления на пару, предварительно налив на самое дно воду. Включите режим «варка на пару» на 30 минут. За это время яблоки полностью пропитаются ароматом розы, пахнуть будут невероятно, да и вкус будет такой же замечательный.

Яблоки, запеченные в мультиварке в слоеном тесте, с орехами и творогом

Второй рецепт готовится тоже быстро, единственное, должно быть в наличии размороженное слоеное тесто. Или подождать 30 минут и начинать его раскатывать.

Ингредиенты на 3-литровую мультиварку:

  • яблоки среднего размера (4-5 штук)
  • слоеное тесто квадратами (4-5 штук)
  • чищеные орехи 50 г
  • творог любой жирности 150 г
  • сахар 1-2 ст. л.
  • сливочное масло 50 г.

Смешайте сахар, творог и рубленые орехи. Вырежьте в яблоке сердцевину и заполните начинкой. Раскатайте слоеное тесто, так, чтобы оно могло полностью обернуть яблоко. Каждый угол квадрата разрежьте по направлению к центру. При этом полоски теста будут чередоваться с открытой поверхностью яблока.

Мягким сливочным маслом смажьте поверхность чаши и выложите сверху яблоки. В зависимости от толщины теста и размера яблока на режиме «выпечка» готовьте блюдо от 20 до 30 минут.

Сочное и мягкое яблоко, в сочетании с хрустящей корочкой теста, будет невероятно вкусным. Приготовив один раз, вы обязательно возьмете оба рецепта на вооружение надолго.


Автор: Multi

Comments are closed.