Пирог с абрикосами и яблоками в мультиварке


pirog-s-yablokami-i-abrikosami_00
Несложный в приготовлении бисквитный пирог с яблоками и абрикосами в мультиварке – дань нынешней моде на ассорти. Правда, это уже вчерашний день – печь яблочный пирог или пирог с абрикосовой начинкой. Потому что микс из кислых яблок и сладких абрикосов даст фору любому из них. В мультиварке такой пирог поднимется высоко, получится мягким, «пушистым» и очень-очень вкусным.

Итак, чтобы подать семье к чаю вкусный десерт, понадобятся:

  • 180-200 г. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 100 г. сливочного масла
  • 50 г. молока
  • 10 г. разрыхлителя
  • щепотка корицы
  • 2 яблока
  • 9-10 абрикосов

Способ приготовления фруктового пирога в мультиварке


pirog-s-yablokami-i-abrikosami_02
1. Собираем все необходимые продукты.

pirog-s-yablokami-i-abrikosami_03
2. Растапливаем масло на плите на водяной бане или в микроволновке, последний вариант быстрее и проще. Смешиваем масло с сахаром и взбиваем до полного растворения сахара.

pirog-s-yablokami-i-abrikosami_04
3. Дальше вбиваем яйца и добавляем щепотку корицы.

pirog-s-yablokami-i-abrikosami_05
4. Кстати, если у вас яйцо большое, то достаточно и одного. Принимаемся опять взбивать. Лучше для этих целей воспользоваться миксером или блендером. Хотя есть хозяйки, которые виртуозно владеют обычной вилкой. Следом вливаем молоко, всыпаем разрыхлитель и постепенно частями вводим муку.

5. Следим, чтобы готовое тесто получилось полужидким и медленно стекало с ложки (гуще, чем на оладьи). Не удивляйтесь, если у вас вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки, чем указано в рецепте. Это зависит от многих факторов, не зря говорят, что мука вся разная.


pirog-s-yablokami-i-abrikosami_06
6. Яблоки очищаем, моем и нарезаем тонкими дольками. Форму мультиварки (дно и стенки) в обязательном порядке смазываем маленьким кусочком сливочного масла и на дно кладём нарезанные яблоки.

pirog-s-yablokami-i-abrikosami_07
7. Сверху вливаем тесто, распределяя его по чаше.

pirog-s-yablokami-i-abrikosami_08
8. Абрикосы моем, убираем из них косточки и выкладываем плоской стороной вниз. Чтобы выпечка имела множество вкусов, яблоки возьмите кислые, абрикосы – сладкие, в сочетании с корицей и сладостью теста они будет восхитительны.

pirog-s-yablokami-i-abrikosami_09
9. Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и запускаем режим «Выпечка». Стараемся вовнутрь часто не заглядывать, пусть пирог спокойно выпекается. После того, как мультиварка отключилась, проверяем готовность пирога зубочисткой. И если на ней осталось тесто, запускаем этот режим повторно на 10-15 минут.

pirog-s-yablokami-i-abrikosami_10

10. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой, отрезаем себе самый большой кусок и с удовольствием поедаем получившийся пирог с абрикосами. Если рецептуру теста вы оставите без изменений, а каждый раз будете менять лишь фруктовое наполнение, у вас всегда будет на столе разная вкусная выпечка. Приятного аппетита!


Автор: Multi
Всего коментариев 3 :
  • Марина

    Сегодня сделала этот пирог в своей мультяшке, у меня тоже Редмонд, только с дистанционкой, 800 скай кукер. Очень вкусно получилось! яблоки с корицей эт непередаваемое ощущение, а тут еще с абрикосами, супер, спасибо за рецепт)

  • Марина

    У меня Редмонд 4503, сколько времени надо выпекать?

    • Multi

      Марина, столько же.