Пирог «Зебра» в мультиварке, рецепт для начинающих

09051509Пирог «Зебра» поражает воображение чередованием тоненьких полосочек на срезе пирога. Но у начинающих кулинаров такие изысканные узоры получаются далеко не всегда. Как же быть? Отказаться от выпечки до лучших времен? Или все же испечь пусть и неидеальный, но не менее вкусный пирог? Лично я выбрала второй вариант. Я испекла пирог «Зебра» в мультиварке Редмонд 4505. И хотя ровненького узора мне добиться не удалось, но шоколадные полоски вполне просматриваются на фоне белого ванильного бисквита.

Продукты:

  • 3 столовых отборных яйца (маркировка С0), если у вас яйца небольшого размера, тогда лучше взять 4 шт.
  • 1 стакан сахара (объём 250 мл)
  • 1 стакан негустой сметаны или кефира средней жирности
  • 150 г сливочного масла (оставьте небольшой кусочек для смазывания формы)
    пакетик ванилина (3 г)
  • пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 2 стакана муки
  • 2,5 столовых ложки какао-порошка без горки

Рецепт пирога «Зебра» в мультиварке Редмонд


09051501Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Хотя это можно сделать и в микроволновке. Единственное, помните, не всю посуду можно в неё ставить, поэтому, если всё же масло будете топить в ней, положите его в керамическую или стеклянную тарелочку.
Вбиваем в глубокую миску яйца, всыпаем сахар и миксером взбиваем до образования пены.


09051502Затем туда же вливаем растопленное масло и сметану, продолжаем взбивать.
09051503Кстати, это делать можно и венчиком, если умеете им работать. Всыпаем ванилин, разрыхлитель, муку и замешиваем негустое тесто.
09051504Оно должно хорошо стекать с ложки, но при этом не быть жидким. Готовое тесто по консистенции напоминает тесто на оладьи.
09051505Откладываем половину в другую мисочку и всыпаем туда же какао-порошок. Хорошенько перемешиваем ложкой, чтобы не осталось комочков. «Белая» и «чёрная» основы для пирога готовы.
09051506Смазываем форму мультиварки кусочком сливочного масла и начинаем формировать «зебру». Для этого поочерёдно кладём по одной ложке теста из разных мисок. Нижние слои под тяжестью верхних начинают растекаться.
09051507Не переживайте, если тесто «ушло» в сторону, а не начало расползаться от середины к краям. Главное, при выкладке полос следуйте одному направлению.
09051508Когда пирог выложен, ставим чашу в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и на час забываем про него. Примерно через полчаса он сам напомнит о себе сладким вкусным ароматом.
09051510
Готовность проверяем старым и всем известным способом – зубочисткой или спичкой. Если вашему пирогу не хватило времени, чтобы приготовиться, включите ещё раз этот режим на 25 минут. Даёте ему остыть, и только потом доставайте из чаши. Подавать такой «полосатый» пирог можно с чаем, кофе, компотом или даже киселём. Приятного аппетита!
Автор: Оксана

Comments are closed.