Плавленый сыр в мультиварке


23051509Можно ли приготовить домашний плавленый сыр в мультиварке Редмонд 4507? Отвечу — можно! Слышу следующие вопросы — ну как же так? Ведь в этой модели нет ни «Мультиповара», ни «Молочной каши»? Да и вообще нет никаких программ, они лишь чисто символически обозначены. И на эти вопросы я снова отвечу — можно! Не верите? Тогда посмотрите на мой плавленый сыр. Рецепт подойдет абсолютно для любой мультиварки. Он чрезвычайно прост. Единственный момент – полностью переложить приготовление плавленого сыра на мультиварку не получится. За ним обязательно нужно будет проследить. И его обязательно нужно мешать в процессе варки.

Ингредиенты для плавленого сыра:

  • Творог — 500 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка (не полная)
  • Специи (любые) — по вкусу

Приготовление плавленого сыра в мультиварке:


230515011. Это продукты, из которых сделан мой плавленный сыр. В этот раз я делала из творога 18%. Но всё же лучше всего для сыра брать девяти-процентный творог. Творог должен быть хорошего качества. Сейчас в магазинах часто можно встретить творожную массу, которую продают на развес, и при этом на ценнике пишут «творог». Поэтому к покупке творога отнеситесь ответственно, и купите лучше творог в пачках. Для этого плавленого сыра из специй я выбрала травы итальянской кухни. Но каждый раз специи я меняю. Плавленый сыр приобретет красивый цвет, если при приготовлении добавить щепотку куркумы. Кроме специй возможны разные добавления. Например, иногда, как наполнитель, измельчаю зелень укропа или добавляю натертую на мелкой тёрке ветчину.
230515022. Творог перекладываю в чашу, которую можно использовать для погружного блендера. Вместе с творогом кладу в чашу все остальные ингредиенты, кроме специй (если бывает наполнитель, то пока в чашу его тоже не добавляю). Масло должно быть размягченное. Чтобы быстро размягчить масло, кладу его в микроволновую печку и включаю программу для разморозки продуктов. Но масло не должно растопиться, оно должно быть именно размягченным.
230515033. Всё, что положила в чашу, растираю и взбиваю с помощью погружного блендера. В результате получается однородная масса. Эта масса очень похожа на крем для торта. Если получилось, что масса не очень хорошо взбита (творог бывает разный и иногда случаются такие моменты), то после блендера массу еще немного взбиваю миксером с насадками- венчиками.
230515044. Массу помещаю в чашу мультиварки. Чашу, в свою очередь, помещаю в мультиварку. Закрываю крышку, при этом клапан не трогаю, он находится в положении «Открыт». И подключаю мультиварку к электросети. Таймер времени не трогаю, никуда не поворачиваю. Тем не менее, загорается левая лампочка. Это говорит о том, что происходит нагрев мультиварки. Жду 5-6 минут и снимаю крышку. Всё это время у меня наготове (рядом со мной) специи. Если добавляю наполнитель, то он тоже бывает уже готов и находится рядом со мной).
230515055. Итак, снимаю крышку и вижу, что масса расплавилась — стала жидкой. Силиконовой ложкой массу перемешиваю. Затем насыпаю специи и устанавливаю таймер ближе к отметке «10». И тут наступает самый ответственный момент — надо дождаться закипания, а главное не пропустить закипание! При этом массе нельзя позволить бурно и долго кипеть (!!!) — в этом случае начнется отделение сыворотки. Поэтому, неустанно слежу и периодически перемешиваю массу (она начинает густеть). А при самых первых признаках закипания (при первых пузырьках), сразу же перевожу таймер на нулевую отметку и отключаю мультиварку от сети.
230515066. Еще буквально минуту чаша стоит в горячей мультиварке, затем чашу достаю.
230515077. Получившейся плавленый сыр перекладываю в чистую баночку или в пищевой контейнер. Плавленый сыр пока еще не слишком густой, но по мере остывания он становится намного гуще. Остывает у меня сыр сначала при комнатной температуре, а потом ставлю посуду с сыром в холодильник.
230515088. Остывший сыр ста густым и готов к употреблению.
23051510
9. Его можно намазать на хлеб и устроить перекус.
Автор: Multi
Всего коментариев 4 :
  • Аниса

    Какие специи можно положить в плавленный сыр?

    • Multi

      Прованские травы, например.

  • сергей

    какое количество воды?

  • наталья

    какое количество воды?