Плов с курицей в мультиварке Редмонд

2101Плов с курицей готовится намного быстрее, чем классический вариант с бараниной или свининой. Продукт получается более диетический, так как в нем меньше животных жиров, что немаловажно для тех, кто придерживается определенных ограничений. При этом правильно подобранные специи сделают его очень вкусным несмотря на то, что курица сама по себе немного пресная. У меня мультиварка Редмонд М11 с контейнером на 3 литра — плов в ней получается рассыпчатым и ароматным, так как тепло распределяется равномерно по всей поверхности чаши, так же, как и в толстостенном казане. В мультиварке присутствует режим «плов», но мне не очень понравилось, что получилось (это было, как рисовая каша с курицей). Намного вкуснее будет, если приготовить его в два этапа, затратив чуть больше времени — тогда блюдо будет больше похоже на настоящий плов.

Ингредиенты:

  • рис элитный пропаренный стакан (250 г)
  • курица (грудка и филе) 400 г
  • набор специй для плова, в которых присутствует барбарис и зира (столовая ложка крупной приправы)
  • большая морковь и луковица, головка чеснока
  • растительное масло (100г)

По возможности, залейте рис водой хотя бы на пол-часа для набухания. Пропаренный рис практически невозможно превратить в кашу — поэтому я его и использую.

Способ приготовления плова в мультиварке Редмонд

Раскалите масло до максимальной температуры и в режиме «жарка» (15 минут)пассеруйте мелко нарезанные лук и морковь, натертую на терке. Есть интересный момент — если зажарить лук чуть ли не до угольков, а потом добавлять филе, плов будет красивого золотистого цвета. Растительное масло не жалейте (это единственный жир, который будет) — а без него рассыпчатости не достичь. Положите туда мелкие куски курицы и обжарьте совсем чуть-чуть. Я не использую куриную голень и большие бедренные кости — они занимают много места и в этом случае мясо готовится дольше.

Без специй настоящий плов не получится никогда. Зира (индийский тмин) и барбарис — обязательные составляющие хорошего плова и часто их можно приобрести в составе специальных смесей. Самой лучшей приправой считается именно целые (не молотые) семенами тмина и барбариса — аромат от зиры и кислинка барбариса сделает вкус плова просто восхитительным.

Влейте 2 стакана воды и перемешайте. Вода должна покрывать рис где-то на один сантиметр — тогда плов не пригорит. Желательно добавить еще головку чеснока (мытую и очищенную). Острый запах при этом будет не таким выраженным. а после приготовления чеснок легко вынуть из плова.
Включите в мультиварке режим «плов» на 30 минут. Я готовлю с закрытым клапаном и не перемешиваю в процессе. Спустя отведенное время можно подавать его горячим, наслаждаясь замечательным ароматом.


Автор: Multi

Comments are closed.