Рассольник в мультиварке Редмонд


20061509Вы любите рассольник? Я — да. И не только я — в моей семье это один из любимых супов. Поэтому рассольник я готовила не раз и в разных мультиварках. И во всех мультиварках мой рассольник по схеме, описанной ниже. Сегодня я покажу, как приготовить рассольник в мультиварке Редмонд м170. Ну, а нюансы читайте в рецепте.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, свинина или курица — на выбор) — 400-450 гр.
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Перловая крупа (рис, булгур, полба — на выбор) — ¾ мультистакана
  • Морковь — 1 большая или 2 небольших,
  • Луковица — 1 штука
  • Огурцы солёные — 3-4 штуки
  • Томатная паста — 1,5 столовых ложки
  • Вода (кипяченая, тёплая) — 2 литра
  • Рассол огуречный — 1 мультистакан
  • Соль — по вкусу
  • Специи (по желанию) — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Способ приготовления рассольника в мультиварке Редмонд


200615011. Обычно варю рассольник из такого набора ингредиентов, что я перечислила выше. Мясо раз от раза меняю. Сегодня у меня свинина — свиные рёбрышки. С перловой крупой делаю рассольник крайне редко. В моей семье, кроме меня, перловку не любят. И если решаюсь приготовить с перловкой, то предварительно крупу замачиваю на час-два. Чаще мой рассольник с альтернативными крупами — с рисом или с булгуром или с полбой (если с полбой, то замачиваю как и перловку). Как и мясо, раз от раза перечисленные крупы меняю. Сегодня готовлю с булгуром. Булгур не замачиваю, только лишь промываю в тёплой воде (если рис, то также). Специи добавляю не всегда. А если добавляю, то это черный молотый перец и лавровые листья.
200615022. Измельченные лук с морковью (морковь с помощью средней тёрки) обжариваю, а точнее пассерую с небольшим добавлением растительного масла (использую оливковое или подсолнечное без запаха). Эти действия произвожу в мультиварке с открытой крышкой на режиме «Жарка» (у меня есть еще выбор продукта — ставлю «Овощи»). Программу включаю на 15 минут.
200615033. Минут через шесть (приблизительно) добавляю к овощам томатную пасту.


20061503
200615044. А еще минуты через 4 соленые огурцы (мне больше нравится, когда огурцы в рассольнике нарезаны соломкой). И в конце программы «Жарка» выливаю в чашу огуречный рассол.


200615055. Раскладываю в чашу свиные рёбрышки (рёбрышки разрезала на небольшие сегменты). Если свинина представляет собой не рёбрышки, а что-то другое, то режу мясо небольшими порционными кусками. Также поступаю, если рассольник с говядиной или с курицей.
200615066. Высыпаю в чашу крупу. Как я сказала выше, сегодня у меня булгур.
200615077. И теперь кладу картофель, который я нарезала кубиками.
200615088. Наливаю тёплую воду. Это, чтобы суп быстрее закипел. Солю совсем щепотку, ведь огурцы солёные и рассол, и лучше подсолю потом, когда рассольник будет готов. Закрываю крышку мультиварки и включаю «Суп». Рассольнику на свинине или на курице потребуется меньше времени, чем на говядине. Поэтому включаю 1 час 30 минут, а потом оставляю томиться на подогреве минут на 20-30.
20061510
9. Что теперь делать с готовым рассольником? Разумеется разлить по тарелкам и звать семью за стол.
Автор: Multi

Comments are closed.