Рыбный суп в мультиварке


3003157В поисках рецепта рыбного супа в мультиварке я постоянно натыкаюсь на какие-то многокомпонентные варианты: это свари, это потуши, то пожарь. А мне нужен самый что ни на есть простенький рыбный супчик. Без всех этих заморочек. Чтобы закинул все в мультиварку – и получил, что называется, результат. И желательно стопроцентный. Именно всем этим требованиям и отвечает тот рыбный суп в мультиварке, рецепт которого я вам сейчас дам. Он не только простой, но еще и дешевый. Для этого супчика можно использовать те части красной рыбы, которые больше никуда не годятся. Это тонкая хвостовая часть, плавники, голова, вообщем, суповой набор. Если нужно побольше мяса рыбы, лучше взять стейк. Почему я использую именно лососевых рыб? А с ними суп вкусней. Даже самая бюджетная горбуша дает отличный навар, в ней достаточно жира (который, как вы знаете, еще и очень полезен для организма), поэтому никаких поджарок и не требуется. Приготовить такой рыбный суп можно в любой модели мультиварки. На всякий случай я укажу свою модель. Я готовлю в мультиварке VESelectric SK-A12. Затраченное время – 45 минут.

Ингредиенты:

  • 2-3 картофелины
  • 150 г. горбуши (можно взять кету, форель, нерку и любую другую красную рыбу)
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 3,5 л. воды
  • соль
  • зелень
  • перец (душистый, черный)
  • лавровый лист

Приготовление супа из красной рыбы в мультиварке


30031511. Подготовить необходимые продукты. Вместо горбуши можно взять любую другую красную рыбу. Морковь и картофель очистить, лук помыть от песка. Луковицу можно класть прямо в шелухе, от этого вкус только улучшится.
30031522. Выставить на панели мультиварки режим «Суп», влить воду и подождать ее закипания. Чтобы ускорить процесс, следует влить в чашу уже горячую кипяченую воду. Морковь нарезать кубиками и высыпать в мультиварку.
30031533. Картофель можно нарезать более крупно и отправить вслед за морковкой. Также опустить луковицу в шелухе. Готовить при закрытой крышке.
30031544. Через 10 минут можно закладывать кусочки горбуши. Дать им повариться 10-15 минут и достать на тарелку. Разобрать мясо горбуши на кусочки, тщательно удаляя все косточки. Они совершенно не нужны в супе. Достаточно толстую рыбью кожу тоже лучше убрать.
30031555. Вернуть рыбу обратно в мультварку, положить соль, перец, лавровый лист.
30031566. И свежую либо замороженную зелень. Дополнительных приправ не потребуется, так как красная рыбка сама по себе придаст блюду необходимую гамму вкусов.
3003158
7. После этого все перемешать, крышку мультиварки плотно закрыть и оставить суп с горбушей настаиваться на время не менее 30 минут. Это обязательное условие. Если суп разлить по тарелкам сразу, он не будет достаточно вкусным и ароматным. Как дополнение можно предложить хлеб, хлебцы, сухарики.
Автор: Multi

Comments are closed.