Салат «Столичный» в мультиварке


stolich-itog
Салат «Столичный» — это тот самый салат с курицей, который многие называют «оливье» и без которого в большинстве семей не мыслим ни один праздничный стол. Салат, который и поныне в некоторых домах к новогоднему застолью готовят тазиками и ведерками. Если же вам предстоит отметить праздник в скромном кругу семьи, то я расскажу вам, как подготовить все отварные продукты для салата оливье в мультиварке, в один присест. Наверняка, опытным мультиварам этот способ уже давно знаком. Но для новичков, надеюсь, мои подсказки пригодятся.

Ингредиенты:

  • Филе курицы или индейки (грудка) — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Огурец свежий (или соленый) — 1-2 шт.
  • Зеленый горошек (консервированный) — 200 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить салат «Столичный» в мультиварке:


salat-stolich_01
1. Приготовим все компоненты для салата. Указанные овощи подразумеваются среднего размера. В первую очередь нам понадобятся грудка курицы или индейки (у меня индейка), картофель с морковью и яйца. Мясо моем и разрезаем на несколько более мелких частей. Сырую морковку и картошку очищаем от кожуры, затем корнеплоды нарезаем кубиками (размер должен быть такой, чтобы кубики не проваливались в дырочки контейнера-пароварки). Яйца очень тщательно (!!!) моем.

salat-stolich_02
2. В чашу мультиварки кладем грудку филе птицы. Заливаем его водой так, чтобы мясо было слегка прикрыто.

salat-stolich_03
3. Контейнер для варки на пару устанавливаем на чашу. В него размещаем кубики картофеля и моркови и яйца. Хоть яйца тщательно мыли, все же лучше, чтобы они не соприкасались с овощами. Отделить яйца можно, например, сервировочным кольцом. Если кулинарного кольца нет, сделайте самодельное кольцо, воспользовавшись сподручными средствами — обрежьте 2-х литровую пластиковую бутылку. Далее, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» — «Мясо» на 1 час. Через 40 минут контейнер вынимаем, а птицу оставим готовиться до сигнала. Можно было бы готовить в режиме «Суп», но в моей мультиварке (Редмонд м170) данный решим работает очень агрессивно, жидкость начинает сильно кипеть и из чаши «убегает».

salat-stolich_04
4. Далее мне можно было бы не продолжать, поскольку все и так знают что делать с приготовленными овощами, яйцами и мясом. Но рецепт надо завершить, поэтому рассказываю дальше. Остывшие картофель и морковь перекладываем в салатник. Туда же крошим очищенные от скорлупы яйца и режем остывшую куриную или индюшиную грудку.

salat-stolich_05
5. Добавляем зеленый горошек и нарезанный огурец (у меня свежий). Салат почти готов. Ведь осталось его перемешать, по вкусу посолить и заправить майонезом.

salat-stolich_06

6. Салат «Столичный» ставим на стол в салатнике или раскладываем порционно на тарелки с помощью сервировочного кольца.


Автор: Татьяна

Comments are closed.