Самая вкусная творожная запеканка в мультиварке Редмонд

CheesecakeВчера я переехала временно к маме и теперь в моем распоряжении на ближайшие полгода будет чудо современной техники – мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4507. И первое, что я в ней приготовила — это вкуснейшую запеканку из творога с изюмом.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд получается настолько вкусная, что ее едят даже те, кто не любит творог или манку. Рецепт абсолютно несложный – с ним легко справляется даже моя 13-ти летняя дочь.

Наконец-то все, что необходимо для приготовления запеканки, у меня было:

  • 0,5 кг творога любой жирности (у меня был творог 5%-ный)
  • 2 яйца среднего размера
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манки (по желанию можно заменить на муку)
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности (у меня магазинная 15%-ная)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г изюма белого без косточек
  • сливочное масло для смазывания чаши

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд


1703На всякий случай весь набор продуктов для творожной запеканки.
1702В небольшой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром. Раньше я пробовала разделять желток и белок и взбивать их отдельно, но это бесполезная трата времени и нервов. На вкус запеканки оно как-то особо не влияет, а вот правильно взбить белки и потом ввести их в тесто – это надо еще уметь, да и посуды потом больше мыть.
1704Выложить в глубокую миску творог (я его не протираю, т.к. люблю зернистую структуру на выходе), добавить в него взбитые с сахаром яйца и сметану. Все тщательно перемешать ложкой. Миксер или блендер в этом рецепте я не использую, т.к. они разбивают творог в жидкую массу, а нам это не нужно.

Туда же добавить манку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм. Еще раз все перемешать. Я брала белый, чистый, мягкий изюм без косточек, поэтому лишь слегка промыла его и обсушила бумажным полотенцем. Но если изюм твердый и скрюченный, то его нужно на несколько минут замочить в горячей воде.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выгрузить туда получившуюся массу и ложкой или силиконовой лопаткой разровнять поверхность.


1705
Поставить чашу в мультиварку, проверить положение клапана – он должен стоять в положении «Открыт» (для мультиварок-скороварок это важно) и установить ручку-реле до отметки «Выпечка-Запекание» (это 40-45 минут). Так как это уже третья мультиварка, которой я пользуюсь, то могу сказать, что в любой мультиварке есть либо специальная программа, рассчитанная на выпечку (например – «Десерт», «Выпечка», «Печь», «Запекание» и т.д.), либо программа, максимально приближенная к ней, – главное внимательно читать инструкцию по эксплуатации (например, в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 эту запеканку я готовлю на программе «Суп» — 40 минут).

Как только мультяшка просигналит об окончании программы – вытащить чашу с запеканкой, подождать пока она остынет и аккуратно переложить получившуюся запеканку на блюдо.

Так как запеканка в мультиварке получается сверху без румяной корочки, то есть два варианта решить эту проблему – перевернуть запеканку на блюдо румяной корочкой наверх, что я и сделала, или перевернуть ее в чаше и печь еще минут 10-15.

Для улучшения внешнего вида на запеканку выкладываем рядком свежие ягоды. Можно еще полить сиропом от варенья.

Творожная запеканка с изюмом приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.


Автор: Multi
Всего коментариев 18 :
  • Светлана

    Очень очень очень вкусная запеканка получилась!!!!

    • Multi

      Светлана, мы очень рады! Спасибо за отзыв :)

  • Татьяна

    Запеканка получилась очень вкусная.Спасибо за рецепт.

  • маша

    спасибо.очень

  • Марина

    Ой, как в садике, надо же! спасибо, какая вкусная запеканка и так просто, оказывается) только редмонд у меня не скороваркой, зато с дистанционкой, но по времени заняло столько же, спасибо за рецептик)

  • Гуля

    Сделала запеканку по вашему рецепту в мультиварке Редмонд. Получилось оооооочень вкусно!спасибо за рецепт!!!

  • Ирина

    Запеканка получилась божествественная…детки оценили)))

  • Светлана

    Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, нежно и воздушно! Только я его чуточку модернизировала — добавила два банана и вместо сахара — две чайные ложки меда. Умяли за один присест даже не заметили: ) Младшая дочка (10,5 мес) тоже с удовольствием съела аж два куска!

  • Наталья

    Слушайте, как это она у Вас получается без корочки? Мне наоборот корочка не нужна, а снизу она вся коричневая получается. У меня Редмонд маленькая, пеку по инструкции — режим «Выпечка» на 50 минут

    • Multi

      Наталья, подстелите кружок бумаги пекарской. Это во-первых, во-вторых, пеките не на «Выпечке», на «Мультиповаре», температура 140 градусов. Времени может потребоваться полтора часа (тут надо смотреть первый раз, как пропечется). Но корочка будет точно меньше.

  • анна

    Получилась совсем не высокая, около 2 см высотой и соли явно надо поменьше, а то чувствуется когда ешь.

  • Ольга

    Добрый день!
    Спасибо за рецепт! Запеканка получилась вкусная, но достатосно влажная получилась, кусочки разваливались даже! Так и должно быть или я что то напутала?

    • Multi

      Ольга, от творога зависит очень многое. Видимо, он был отжат недостаточно сильно на производстве.

  • Ольга

    Просто обалденно!!! Спасибо вам огромное за рецепт съели всей семьей за один раз)

  • Настя

    Незнаю, что сделала не так, но запеканка не получилась.((( получилась снизу корочка, а сама даже не схватилась и осталась такой же, какой вылила.

  • Инна

    очень хороший рецепт- вкуснейшая запеканка, я вместо сметаны кефир добавляю , гашу им чуточку соды , попышнее получается

  • Анастасия

    Очень долго искала рецепт вкусной запеканки, нашла!!! Это действительно САМАЯ ВКУСНАЯ запеканка — теперь любимица!!! Мои маленькие привереды в восторге, муж не совсем любитель творога — сказал лучший рецепт всех моих попыток!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

  • Зарина

    Идеальный рецепт! ВКУСНО очень! СПАСИБО Вам!