Слоеный пирог с капустой в мультиварке Редмонд

20031510Выпечка слоеного пирога в мультиварке – это приключение не для слабонервных. Особенно если вы новичок в этом деле. Я пять лет, что называется, «набивала руку» на мультиварочной готовке. Но, покупая новую мультиварку, я не ожидала, что мне придется учиться готовить в мультиварке заново. В ней все наоборот. Раньше как было? Кинешь в мультиварку капусту, поставишь на «Тушение» — и занимайся спокойно теми самыми своими делами, о которых так часто упоминается в рецептах для мультиварок. Но с новым Редмондом расслабиться у меня не получилось. Положила я капусту потушиться для пирога, не успела отвернуться, а она раз – и пригорела! Слава богу, я успела поймать процесс в самом начале, в результате вкус начинки не пострадал, но цвет… Зато теперь я знаю, почему капуста в покупных пирогах такого темного цвета. Этот вопрос волновал меня многие годы, потому что мне еще ни разу не доводилось приготовить темно-коричневую тушеную капусту. Как говорится, нет худа без добра. Так что читайте о моих приключениях внимательно, чтобы не проходить все это самим.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг,
  • Морковка – 1 небольшая,
  • Луковица – 1 небольшая,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Упаковка готового слоеного теста – 0,5 кг (на один пирог уходит половина листа),
  • Растительное масло – 4-5 столовых ложек,
  • Соль по вкусу

Как я готовила слоеный пирог с капустой в мультиварке Редмонд


20031501Для тех, кто привык пропускать вступление, вкратце перескажу: на режиме «Тушение» в мультиварке Редмонд М-70 капуста пригорает минут за пять. Не повторяйте моих ошибок. Включайте сразу «Мультиповар» и ставьте температуру 90 градусов. За 35 минут капуста прекрасно потушится и станет мягкой.
20031502Капусту нужно мелко нашинковать – у меня терка бернер, на ней половина вилка превращается в тонкую стружку за 5 минут. В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить 3-4 столовых ложки воды, поместить туда капусту и включить вышеозначенный режим.
20031503Затем мелко нарубить лук и натереть на терке морковку. Смешать с капустой. У вас капуста будет выглядеть беленькой и красивенькой. В отличие от моей. Но, повторяю, на вкусе цвет не отразился.
20031504Яйца нужно сварить вкрутую. Охладить и натереть на крупной терке.

Перемешать с готовой капустой, посолить, попробовать. Вынуть капусту из мультиварки, чтобы начинка остыла.


20031505Замороженное слоеное тесто нужно разморозить. Если у вас оно в квадратной упаковке с двумя пластами, то отделите просто один пласт. Затем раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Прямоугольник должен быть примерно размером с противень.
20031506Выкладываем на пирог начинку ровным слоем, оставляя края свободными.
20031507Затем складываем пирог с одной стороны – так чтобы край получился по центру. И так же с другой. Защипываем тесто посередине. Получившийся прямоугольник еще раз складываем пополам. И получится такая длинная широкая лента.
20031509Ее нам нужно перенести в чашу мультиварку. Дно обязательно смазываем растительным маслом. Далее действует аккуратно и решительно. Подхватываем нашу ленту и кладем в чашу. Затем там уже формируем пирог, защипывая оставшиеся края. Не волнуемся, если не удастся добиться идеальной гладкости (а это и не удастся). В этом пироге главное не внешний вид, а отменный вкус.

Ставим на режим «Выпечка». Строго 40 минут, иначе все сгорит. Через полчаса переворачиваем пирог на другую сторону. Сделать это можно только с помощью корзинки для варки на пару, потому что пирог получается очень мягким. И доставать его лопаточкой я не рискнула и вам не советую.

И затем допекаем ровно 10 минут. Не пробуйте больше – получите угли.


20031511Готовый пирог вынимайте аккуратно. Выкладывайте на доску. Можно в принципе сразу резать. Кусочки, хоть и мягкие, но не разваливаются, начинка остается внутри. Корочка хрустящая.
20031512
Мы этот пирог съели сразу – остыть не успел. Надеюсь, что у вас он получится куда более красивым, изнутри. Снаружи-то он вышел, на мой взгляд, вполне приличным.

Удачной выпечки!


Автор: Multi

Comments are closed.