Суп-гуляш по-венгерски


sup-gulyash_itog
Вы любите густые супы? Так, чтобы и первое и второе в одной тарелке? Если любите, давайте приготовим в мультиварке венгерский суп-гуляш. Вкусный, насыщенный, ароматный. Кстати, суп-гуляш по-чешски готовится идентично. Различие в том, что вместо говядины часто берут свинину или курицу. Чешский гуляш выходит не менее вкусный и насыщенный. И очень эффектно его (то есть по-чешски) подать следуя традициям — в «тарелке» из круглого хлеба. Таким образом, какой будет ваш суп-гуляш — венгерский или чешский — выбор за вами.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 500-600 гр.
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Паприка (молотая) — 1 ст.ложка
  • Кориандр — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода (можно бульон) — 0,8-1 л
  • Растительное масло (или смалец) — для жарки

Как приготовить венгерский суп-гуляш в мультиварке


sup-gulyash_01
1. Мясо (оно без костей) я уже нарезала на кусочки. Вы, наверное, видели в магазинах полуфабрикат — нарезанное мясо для гуляша. Вот примерно такие же кусочки и у меня. Приготовила овощи, специи, соль и масло. Для жарки лука и говядины в венгерском блюде чаще используется смалец или сало. Но я их не переношу ни на вкус, ни на запах, поэтому просто растительное масло. На фото нет воды или бульона. У меня будет вода. И добавлю ее горячую из чайника.

sup-gulyash_02
2. Нарезала луковицы и зубчик чеснока. В чашу (готовлю в Редмонд м170) налила масло, включила «Жарка» (продукт на «Овощи»). Время оставляю 18 минут. То есть это по умолчанию, заводская установка. И приступила к обжариванию указанных компонентов. На данной программе крышка МВ будет открыта.

sup-gulyash_03
3. Как лук стал немного «золотиться», отправляю к нему мясо.

sup-gulyash_04
4. Сильно не зажариваю. Просто при регулярном перемешивании довожу до изменения в цвете. После чего кладу томат-пасту, соль и специи. Минуты через 2-3 «Жарку» отключаю.

sup-gulyash_05
5. Наливаю приблизительно пол-литра воды (напомню: вода горячая кипяченая), закрываю крышку и перевожу мультиварку в режим «Тушение» (продукт на «Мясо»). Время оставляю опять-таки по умолчанию — 1 час. Если ваш гуляш по-чешски, т.е. готовите со свининой или курицей, сократите время до 40-ка минут.

sup-gulyash_06
6. Ближе к окончанию заданной программы режу овощи: морковку половинками колечек, так как она у меня не крупная; картошку — клубень на 8 частей; перец и помидоры произвольными фигурами-кубиками.

sup-gulyash_07
7. После сигнала закидываю к мясу овощи. Потом подливаю воду. Воды надо столько, чтобы она слегка прикрывала овощи. Если хотите суп-гуляш более жидкий, наливайте воды немного больше. Но надо учитывать, что при приготовлении овощи утушатся и жидкости будет немногим более, чем налили. Далее я закрываю мультиварку и снова включаю «Тушение» на 40 минут, но теперь с выбором продукта «Овощи».

sup-gulyash_08
8. За 10-7 минут до окончания программы добавляю оставшейся чеснок. Его мелко измельчаю ножом. Затем суп-рагу готовится до сигнала. При желании можно оставить не на долго на подогреве.

sup-gulyash_09

9. Суп-гуляш разливаю (или раскладываю? — суп-то густой, поэтому не знаю как вернее сказать) по тарелкам. Подавать можно не только на обед, но и к ужину.


Автор: Татьяна

Comments are closed.