Суп харчо в мультиварке Редмонд

2701

Первое готовлю каждый день и очень часто экспериментирую с рецептами, заимствуя блюда в различных национальных кухнях. Мультиварочный вариант приготовления супов считаю идеальным – быстро, вкусно и удобно. Сегодня я кормила своих близких грузинским острым супом «Харчо» и им в очередной раз очень понравился мой обед, поэтому я и сделала с него пошаговый кулинарный мастер- класс. Уточню, готовила я суп харчо в мультиварке Редмонд 45031.

Нам понадобится:

  • 400-500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • Половина моркови;
  • Половина болгарского перца;
  • 4 ст. ложки масла (для жарки);
  • ½ мультистакана пропаренного риса;
  • Пряности (хмели-сунели и кориандр горошком);
  • 1 ст. ложка томатного соуса;
  • Зелень (кинза и укроп);
  • Перец чили (по вкусу);
  • 2 чесночных зубчика;
  • Соль и вода.

Способ приготовления супа харчо в мультиварке Редмонд


27021. Промываю охлажденную говяжью вырезку и просушиваю с помощью бумажного полотенца. Нарезаю крупными кусками и начинаю обжаривать в мультиварке на растительном масле в режиме «жарка» 15 минут – у меня так по умолчанию.
27032. Обязательно хорошо солю, но пока никаких специй. Пока готовится говядина, очищаю и мелко шинкую морковь, красный болгарский перец и лук. Выкладываю мясо в емкость, а мультиварочную чашу споласкиваю.
27043. Устанавливаю на 1,5 часа другой режим для приготовления харчо – «тушение». Затем пассирую заранее заготовленные овощи также на растительном масле.
27054. Спустя пять минут присоединяю к ним мясо. Дополняю лавровым листком, закрываю мультиварку и готовлю говяжьи кусочки теперь уже вместе с зажаркой еще 10 минут.
27065. В следующем шаге я добавляю только что вскипевшую воду до отметки 2,5 литра, присоединяю рис и варю грузинский суп в течение часа.
27076. Времени у меня предостаточно, чтобы основательно заняться подготовкой ароматных пряных специй и трав. Небольшой кусочек сушеного перчика чили плюс зернышки кориандра измельчаю в ступке.
27087. Для супа я обязательно использую традиционную грузинскую приправу хмели-сунели, ведь без нее не обходится ни одно грузинское блюдо, в том числе и Харчо, тертый чеснок и рубленую зелень кинзы. Правда, иногда я включаю в список трав и приправ шинкованный укропчик (для детей), а зелень кориандра добавляю уже в разлитое по тарелкам первое, сугубо по желанию.
27098. Грузины добавляют в свое национальное блюдо сливовый соус ткемали. Увы, я не смогла его найти в продаже, поэтому использую обычный томатный – Heinz. Им, приправами и дополнительной порцией соли (по вкусу) я завершаю процесс приготовления. Сигнал таймера оповещает об окончании варки, но я не спешу разливать Харчо, а еще некоторое время даю ему хорошо «настояться».
2710
9. Мультиварка сохраняет первые блюда в горячем состоянии довольно долго – это мне очень нравится, учитывая, что кормить приходится своих близких поочередно (по мере их прибытия на обед). Мужу я подаю первое в глубокой пиале и всегда дополняю зеленью кинзы, да еще и предлагаю чеснок вприкуску. Детям хватает одного укропа в супе, но зато они просят положить в тарелку сметану. Харчо – бесподобный грузинский суп! Рецепт проверен.

Я готовила суп Харчо в мультиварке REDMOND RMC-45031


Автор: Multi
Всего коментариев 2 :
  • Марина

    Скажите, пожалуйста, а как быть с пеной, ее же нужно снимать?

    • Multi

      Марина, пена с бульона в этой мультиварке исчезает сама по себе. Возможно, в вашей тоже.